Fique AtualizadoÚltimas Notícias

Tendências da cozinha industrial serão destaques na Anufood 2023

Food Service se consolida no Brasil após viver grande expansão na pandemia e impacta na transformação de cozinhas industriais, segmento que mostra novidades na Anufood Brazil 2023

Entre os dias 11 e 13 de abril, a Anufood Brazil – Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas, no Distrito Anhembi, na cidade de São Paulo, recebe a 3ª edição do Showroom SINDAL de Equipamentos e Tecnologias, onde estarão presentes as mais recentes tendências em equipamentos e produtos para as cozinhas profissionais e food service, fruto de grandes transformações tecnológicas nos últimos anos.

Publicidade
Tramontina

 

A mostra organizada pela Koelnmesse Brasil, hoje na quarta edição, é uma parceria com o SINDAL (Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais em Hotéis, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Lanchonetes, Fast-Foods, Supermercados, Hospitais, Escolas, Clubes e Similares do Estado de São Paulo). O espaço contará com 225 m² e mostrará produtos sustentáveis, desenvolvidos com maior inteligência e aumentados níveis de autonomia e personalização, além de equipamentos mais flexíveis e conectados, com serviços e funções nunca inexistentes. “O objetivo é fortalecer, destacar e aumentar o protagonismo do SINDAL, que é o centro de competência regulatória e institucional para diferentes linhas de produtos, e da indústria de equipamentos para serviços de alimentação fora do lar. Será um espaço de exibição, atualização, aprendizado, de conhecimento e informação sobre os mais recentes equipamentos e tecnologias para o mercado Food Service”, explica João Carlos Peres, Presidente do sindicato.

Tendências da cozinha industrial serão destaques na Anufood 2023
O Showroom SINDAL já se tornou tradição na Anufood (Foto: divulgação)

A necessidade de novidades nos equipamentos que aumentam a eficiência na operação e na economia de tempo e energia nas cozinhas industriais, surge em um momento em que a demanda está em alta no País, e em que é necessário o controle de custos e desperdícios, em face do aumento no custo dos insumos e da escassez da mão de obra especializada.

O Showroon SINDAL de Equipamentos e Tecnologia servirá de espaço para a atualização nas mais modernas tecnologias para levar aos visitantes automação, eficiência energética, segurança e sustentabilidade no setor de serviços de alimentação.

Publicidade
Clima ao Vivo

Além disso, o SINDAL está preparando uma novidade em 2023: o lançamento oficial do Prêmio Inovações em Equipamentos Para Cozinhas (Brazilian Kitchen Innovations Award), com um coquetel onde será apresentada uma Comissão de Notáveis Especialistas, de juízes notórios e independentes que irão participar da escolha e premiação dos equipamentos e tecnologias inscritas para 2024. O projeto tem o apoio da FSone Business Intelligence, da Kitchain e da Ágile Serv.

No primeiro dia do evento, 11 de abril, o prêmio será oficializado com a divulgação das regras e a abertura das inscrições, escolhendo a comissão que julgará os vencedores no ano seguinte. Amauri Pelloso, vice-presidente do setor de Consultoria e Projetos do Sindal e CEO na FSone, adianta que o conselho julgador reunirá consultores especializados de Food Service, operadores de cozinha industrial e chefes renomados, como André Boccato e Francisco Pinheiro, vice-campeão do Masterchef Profissionais em 2017, além de designers, engenheiros, especialistas em montagem, instalação e manutenção.

Tendências da cozinha industrial serão destaques na Anufood 2023
Neste espaço, as tendências para cozinhas industriais são mostradas e premiadas (Foto: divulgação)

Segundo Pelloso, “Vamos preparar uma comissão e os requisitos para o prêmio, criando ao menos três categorias, pois temos equipamentos grandes, médios e acessórios. Poderão participar produtos que tenham um depoimento com a aprovação de um cliente. Não pode ser apenas um projeto. Tecnologia não é apenas colocar TI, é apresentar um equipamento que resolva uma demanda. E todos os produtos inscritos também estarão à disposição para a venda na Anufood 2024”, .

Publicidade
Desbravador
Relação forte

O consumo dos itens de rotisseria tem sido um impulsionador no fluxo de pessoas dentro dos supermercados. A adoção de equipamentos modernos, e uma cozinha bem montada e estruturada, ajuda a proporcionar mais agilidade e otimização do espaço físico e o aproveitamento dos funcionários. “Nosso evento tem uma sinergia muito grande com o SINDAL e não há dúvidas de que ambos os lados saem ganhando com essa união, que chega a sua terceira edição. O espaço tinha 100 m² na primeira edição e mais do que dobrou de tamanho, chegando aos 225 m². Ele contará com fornecedores líderes de tecnologia de ponta, importantes marcas internacionais, que trarão os equipamentos mais modernos para o setor de food service”, afirma Polliana Claudino, Gerente de projetos da Anufood Brazil.

Para saber mais, acesse aqui a programação completa.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA