Rational divulga nova linha na Fispal Food Service 2022
A Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022 começou nesta terça-feira, dia 07 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo, com mais de 1,8 mil marcas de produtos, soluções e serviços para o setor de alimentação fora do lar, além de conteúdos didáticos online e muitas oportunidades para os empreendedores do setor. Uma das empresas já tradicionais do evento, a Rational, trouxe a feira novas linhas de produtos inteligentes e que servem a todos os perfis de estabelecimentos, de restaurantes a cozinhas industriais.
Cláudio Pastor, Diretor da Rational no Brasil, deu mais detalhes sobre os produtos: “Nós trouxemos para a Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022, toda a nova linha ICombi e iVario. São quatro linhas, duas linhas em cada equipamento, ICombi Classic e ICombi Pro e iVario e iVario Pro. O conceito desses equipamentos consiste na possibilidade de tudo o que você possa fazer em processo de cocção térmica em apenas dois equipamentos. São eficientes, conectáveis, customizáveis e adaptáveis a qualquer operação, desde um quiosque até uma cozinha de 50 mil refeições”.
O Diretor observou que a expectativa com a participação da Rational na edição 2022 da Fispal Food Service, é a melhor possível. “Estamos vendo no mercado de Food, um setor que sofreu muito na pandemia, um retorno em V e não em curva U. Muitos restaurantes fecharam, muitas operações de food service sofreram muito com endividamentos, mas o brasileiro tem uma veia empreendedora muito grande e está dando a volta por cima. Para se ter ideia, este ano já estamos com 50% de vendas acima do registrado no ano passado. Então isso já demonstra uma expectativa e um crescimento muito positivo. Fora isso, celebramos apenas o fato de estarmos em uma feira, com nosso estande, após todo esse período”.
Cláudio prosseguiu com mais detalhes sobre os dois novos produtos. “A linha do iVario é uma linha multifuncional, que substitui uma frigideira basculante, uma caldeira, uma chapa, ele tem cocção por pressão, tem fritadeira e faz cocção por imersão. Alguns preparos são cinco vezes mais rápidos que no modo tradicional. A linha do ICombi, que a Rational lançou em meio a pandemia, eleva ao estado máximo a questão da inteligência de cocção. Além dele ser mais rápido, inteligente e amigável, ele é 50% mais eficiente que os anteriores, ou seja, você produz mais consumindo menos. A interface de manuseio é idêntica, permitindo ao cozinheiro aprender de forma mais rápida a lidar com ambos equipamentos. Os dois integram o sistema Conect Cooking, ou seja são conectáveis”.
Manutenção e assistência técnica
Segundo o executivo, “A Rational demorou para lançar os dois produtos justamente porque queria se certificar que não faltaria peças, assistência técnica especializada e profissionais treinados acerca do funcionamento dos equipamentos. Preparamos toda a rede de assistência, que são mais de duzentas. A pandemia criou um ambiente que permitiu o apoio dos clientes e parceiros na chegada dessas tecnologias. Como o cozinheiro opera melhor, o equipamento quebra menos e tem mais resistência”.
A Fispal Food Service e Fispal Sorvetes é uma iniciativa da InformaMarkets e segue a sua programação até a sexta-feira, dia 10 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.