Marcos Tulio Quina palestrou no Desbravador Summit
Direto de Imbituba (SC) – Ele fechou a grade de palestras do Desbravador Summit, evento promovido pela Desbravador Software que aconteceu durante a tarde de hoje no Village Praia do Rosa em Imbituba (SC). Marco Túlio Quina é Consultor em qualidade, benchmarking e treinamentos para hotelaria e restaurantes. Ele começou abordando a importância dos restaurantes se adequarem ao novo cenário criado pela pandemia da COVID-19. “Ela trouxe uma série de desafios para os restaurantes que tiveram que se reinventar no novo e desafiante cenário nunca visto antes. O delivery foi uma ferramenta muito utilizada por muitos estabelecimentos para sobreviverem no mercado e hoje faz parte do negócio”, disse Quina.
Para ele, a pandemia impôs uma nova realidade para a gastronomia e deixou vários legados que viraram tendências como: restaurantes abertos ao ar livre; novas experiências gastronômicas e cozinhas shows e interativas. “Os gostos locais passaram a se conectar com visitantes e turistas. Surgiu uma diversidade maior de itens e serviços e o uso intenso da tecnologia para receber e entregar pedidos. Algumas tendências foram apresentadas por Quina, assim como apresentou três estratégias competitivas genéricas e isso inclui a liderança no custo, a diferenciação e o nicho.
Posicionando de forma competitiva
O treinamento dos colaboradores também foi colocado por Quina como imprescindível para a empresa se posicionar de forma ainda mais competitivo no mercado. Outro aspecto é a padronização e parametrização dos processos e aplicação de qualidade que na opinião de Quina é de extrema importância para sobreviver e ter competitividade no mercado.
Para ele, existe nos hotéis oito ps em serviços e cada um deles tem seu processo e eles são: produto, preço, praça, promoção e venda, processos, pessoas, palco e produtividade. E finalizando sua palestra Quina destacou a importância que é ter um bom sistema de PMS, como o da Desbravador. “Ele consegue dar informações para tomadas de decisões rápidas, pois tem todo o controle do almoxarifado, do que foi produzido e consumido”.
A reportagem da Revista Hotéis viaja a Imbituba (SC) a convite da Desbravador Software e se hospeda no Village Praia do Rosa