AconteceuÚltimas Notícias

Marcos Tulio Quina palestrou no Desbravador Summit

Direto de Imbituba (SC) – Ele fechou a grade de palestras do Desbravador Summit, evento promovido pela Desbravador Software que aconteceu durante a tarde de hoje no Village Praia do Rosa em Imbituba (SC). Marco Túlio Quina é Consultor em qualidade, benchmarking e treinamentos para hotelaria e restaurantes. Ele começou abordando a importância dos restaurantes se adequarem ao novo cenário criado pela pandemia da COVID-19. “Ela trouxe uma série de desafios para os restaurantes que tiveram que se reinventar no novo e desafiante cenário nunca visto antes. O delivery foi uma ferramenta muito utilizada por muitos estabelecimentos para sobreviverem no mercado e hoje faz parte do negócio”, disse Quina.

Publicidade
Harus

Para ele, a pandemia impôs uma nova realidade para a gastronomia e deixou vários legados que viraram tendências como: restaurantes abertos ao ar livre; novas experiências gastronômicas e cozinhas shows e interativas. “Os gostos locais passaram a se conectar com visitantes e turistas. Surgiu uma diversidade maior de itens e serviços e o uso intenso da tecnologia para receber e entregar pedidos. Algumas tendências foram apresentadas por Quina, assim como apresentou três estratégias competitivas genéricas e isso inclui a liderança no custo, a diferenciação e o nicho. 

Slide com os oito PS da hotelaria apresentado na palestra de Marco Tulio Quina
Publicidade
Fispal
Posicionando de forma competitiva

O treinamento dos colaboradores também foi colocado por Quina como imprescindível para a empresa se posicionar de forma ainda mais competitivo no mercado. Outro aspecto é a padronização e parametrização dos processos e aplicação de qualidade que na opinião de Quina é de extrema importância para sobreviver e ter competitividade no mercado.

Equipe que fez acontecer o Desbravador Summit

Para ele, existe nos hotéis oito ps em serviços e cada um deles tem seu processo e eles são: produto, preço, praça, promoção e venda, processos, pessoas, palco e produtividade. E finalizando sua palestra Quina destacou a importância que é ter um bom sistema de PMS, como o da Desbravador. “Ele consegue dar informações para tomadas de decisões rápidas, pois tem todo o controle do almoxarifado, do que foi produzido e consumido”.

Patrícia Cífali, Diretora do Village Praia do Rosa ao lado do CEO da Desbravdaor Marcelo Pompeo e de Fabíola, uma das responsáveis pela organização do evento

A reportagem da Revista Hotéis viaja a Imbituba (SC) a convite da Desbravador Software e se hospeda no Village Praia do Rosa

Publicidade
Clima ao Vivo

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA