PainelÚltimas Notícias

Itapema Beach Resorts anuncia chegada de chefs renomados

O Itapema Beach Resorts By Nobile, situado num dos cartões postais da região da Costa Esmeralda, em Santa Catarina, acaba de anunciar investimentos na área de Alimentos & Bebidas, com a contratação de renomados profissionais do mercado gastronômico para seu restaurante Acqua. Além disso, volta a oferecer o sistema de meia pensão aos hóspedes, incluindo café da manhã e jantar.

Publicidade
Clima ao Vivo

 

Nessa nova etapa, o Chef baiano Fred dos Anjos assume a gerência de Alimentos & Bebidas. Com 25 anos de experiência na gastronomia, o profissional atuou em diversos empreendimentos no Brasil e exterior, como Super Clubs Breezes Costa do Sauípe, Club Med Itaparica, Hotel Mountain Village, Hotel Sofistic e rede Plaza Hotéis. Formado em Gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro, Anjos coleciona cursos, como Gestão de Cozinha na Escola Superior de Hotelaria Castelli, e uma especialização com o Chef Michél Guérard, do restaurante Les Prés d’Eugénie, que contabiliza três estrelas no Guia Michelin. Também foi consultor na abertura do restaurante Black Cat, na cidade de Dongguan, na China, e realizou trabalhos nos restaurantes La Hacienda, em Gramado, Épico e Country Club, em Porto Alegre, e Alma, em Itapema.

Prato criado pelo Chef Fred - Peixe da Costa Catarinense ao molho de frutas seca
Prato criado pelo Chef Fred, recém contratado pelo Itapema Beach Resorts by Nobile: Peixe da Costa Catarinense ao molho de frutas secas (Foto: divulgação)

No Itapema Beach Resorts, o Chef pretende incrementar as opções do bufê, com pratos da cozinha mediterrânea e vanguardista, bem como marroquina, tailandesa e uma ilha com pratos franceses, dando ao Acqua uma nova faceta internacional. A carta de vinhos e espumantes será incorporada ao cardápio. “Para completar quero valorizar pratos da culinária regional com frutos do mar e minha aposta são os pratos autorais, principalmente à base de peixes da Costa Catarinense, banana grelhada e farofa de pinhão. Crianças encontrarão no Acqua uma ilha com delícias saudáveis e divertidas, como batata sorriso, caldinho de feijão, carnes e peixes frescos preparados para serem de fácil de mastigação.

Publicidade
Desbravador

Para o Chef Fred, que já atuou no hotel entre 2010 e 2014, é um grande desafio comandar a área de A&B do Itapema Beach Resorts By Nobile. “O empreendimento é parte da história de Itapema e, em consequência, o restaurante Acqua deve atender as expectativas com criatividade e sabores memoráveis. Por isso contrataremos mão de obra qualificada, abrindo vagas para as funções de auxiliar de cozinha, maitre e garçom”, relata Anjos.

Publicidade
Ameris
Inovações com Pâtisserie

Um dos carros chefes do Itapema Beach Resorts, as delícias oferecidas no restaurante Acqua com doces e bolos focados na pâtisserie francesa também recebe inovação com a contratação da Chef Maria Zaeti Ferreira Eleodoro, que é responsável pelo café da manhã e pela área da confeitaria.  A Chef Maria ingressou no hotel em 2007 e, ao longo dos anos, especializou-se na área de confeitaria, com cursos em conceituados restaurantes da confeitaria francesa, inclusive na escola de confeitaria Diego Lozano, em São Paulo. Em 2019, a Chef realizou um estágio no Bistrô LEtabli, em Lyon, na França.

Segundo a Chef Maria, “Proporcionar novas experiências aos hóspedes no café da manhã e jantar é meu maior objetivo. Ofereceremos opções de alimentos sem glúten e sem lactose, pensando nos celíacos, bem como uma ilha dedicada aos produtos regionais, como cucas, queijos e pães caseiros. E, no jantar, as sobremesas serão bolos e doces franceses. Nesta temporada de verão o hóspede sentirá a diferença, pois todas as novidades foram pensadas para surpreender positivamente e experiências gastronômicas únicas”.

Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA