Hotel das Cataratas apresenta novo Chef executivo
Com vasta experiência na área de gastronomia e hotelaria, Luiz Guilherme Cyrino inicia sua jornada no Hotel das Cataratas, A Belmond Hotel, para ocupar o cargo de Chef Executivo, responsável por toda a gastronomia. Além da formação de Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo em 2009, o profissional também concluiu a pós-graduação em Gestão de Restaurantes, ao final de 2014.
Durante sua trajetória profissional, que se iniciou há cerca de 13 anos, passou por diferentes casas e funções, acumulando vasto conhecimento em gestão e operação de restaurantes. Em sua jornada, pode trabalhar como assistente, Sous chef, Chef executivo e Chef de banquetes. Trabalhou em casas renomadas como o restaurante ORO, do Chef Felipe Bronze e o restaurante D.O.M, do Chef Alex Atala, ambos com duas estrelas Michelin, além de cuidar dos famosos e recorrentes banquetes do Copacabana Palace, também do grupo Belmond.
Recém chegado de São Paulo, onde atuava como Sous Chef Executivo do Palácio Tangará Oetker Collection, o Chef encara seu novo desafio no Hotel das Cataratas, demonstrando grande entusiasmo. “Estou muito contente e motivado diante desta oportunidade. Junto à equipe, queremos elevar os padrões de todos os restaurantes do hotel, estreitar nosso relacionamento com a comunidade e produtores locais, além de trabalhar na reestruturação física e operacional da cozinha e reformular os cardápios dos bares, room service e piscina. Posso dizer que teremos muitas novidades na gastronomia do hotel, que com certeza irão elevar ainda mais os níveis de apresentação e frescor dos preparos.”, afirma Luiz Guilherme.