Mavsa oferece alimentos orgânicos direto da horta para o prato

Itens da horta são utilizados em saladas, temperos e pratos quentes de hóspedes e colaboradores
Prezando cada vez mais pela qualidade de produtos e serviços, o Mavsa, resort all inclusive, localizado a 90 minutos da capital paulista, oferece alimentos orgânicos colhidos diretamente da horta para hóspedes e colaboradores do empreendimento. São legumes, folhas e frutas cultivados de forma natural, sem agrotóxicos, colhidos prontamente para o consumo. O local opta pelo adubo torta, que é feito com o decanto da cana de açúcar, esterco de vaca, casca de banana, casca de ovo e borra de café.
Cleiton Francisco, Gerente comercial, explica que a horta está instalada num espaço de 2.000m², dentro da Mundo dos Sonhos, um parque temático dentro do resort. “Ela pode ser visitada pelos hóspedes, para que eles conheçam todo o processo de produção, até que cheguem em suas mesas. Estamos nos empenhando muito para que, em breve, ela seja autossuficiente e produza todos os vegetais consumidos aqui”, comenta. Atualmente, a produção da horta corresponde a 20% do abastecimento dos restaurantes.

Por semana, são colhidos caixas de verduras como alface, cheiro verde, hortelã, couve, entre outras. Os demais alimentos são apanhados de acordo com a formação, mas todos são utilizados em saladas, temperos e pratos quentes. Desperdício também não faz parte do plantio local “Não perdemos nada aqui, o excedente usamos para alimentar os animas que vivem no resort. Zero descarte de alimento”, finaliza o Gerente. Além da plantação própria, o Mavsa também prioriza alimentos feitos artesanalmente, como pães e massas, que saem fresquinhos da cozinha, direto para a mesa dos hóspedes.