Gramado Parks inaugura restaurante inspirado na gastronomia Toscana
O restaurante está localizado no recém inaugurado resort Buona Vitta, é voltado para os amantes da enogastronomia e irá levar o melhor da culinária toscana para Gramado
Direto de Gramado (RS) – A Gramado Parks, empresa de hospitalidade e entretenimento da Serra Gaúcha, promoveu agora à pouco um evento para apresentar ao mercado o Don Milo Cucina, seu mais novo restaurante inspirado na culinária Toscana. O evento foi bem concorrido, mas seguiu todos os protocolos de segurança sanitária e teve a presença de vários diretores da Gramado Parks, como o CEO Anderson Calliari, Ronaldo Fagundes, Vice-presidente de Vacation, Denis Mioli, Diretor de Hotelaria, Rodolfo Nascimento, Diretor de gastronomia da divisão de Hospitalidade da Gramado Parks, o Gerente geral do Buona Vitta, Clairton Langaro, entre outros.
O Prefeito de Gramado, Nestor Tissot também estava presente nesse evento e em seu discurso ressaltou o empreendedorismo de Anderson Calliari que grandes serviços tem prestados ao turismo da cidade. “O último censo do IBGE aponta Gramado com 35 mil habitantes, mas já devemos estar rompendo a cada de 50 mil e ser o melhor destino do Brasil, é uma grande conquista. E ela se deve a filhos da terra visionários como o Anderson Calliari que através de um café colonial criou uma grande empresa que tem 1500 colaboradores. Estamos muito satisfeitos com a parceria e enquanto eu for prefeito, o grupo Gramado Parks pode contar comigo”, destacou o Prefeito Tissot que lembrou que a cidade já se prepara para realizar o Natal Luz e ele será o melhor dos últimos anos.
Anderson Caliari em seu discurso lembrou que essa é a segunda inauguração hoteleira da Gramado Parks nesse ano (a primeira foi o Bella) e cada dia estão evoluindo para melhorar cada vez mais os serviços prestados e ressaltou o Buono Vitta. “Enviamos uma equipe em 2016 para a região da Toscana, na Itália, para vivenciar os costumes e as tradições e se inspirar no desenvolvimento desse produto que já nasce com esse sentimento. E isso buscamos traduzir, em cada empreendimento que fazemos e nosso time está bem engajado e busca sempre um bom posicionamento. O capricho e atendimento que é o nosso DNA, traduz o sentimento do povo gramadense”, destacou Caliari.
Sabores da região
O Don Milo Cucina faz uma verdadeira homenagem à sua cultura toscana e já está aberto para receber hóspedes e visitantes e levar altíssima gastronomia para a cidade de Gramado, um dos principais destinos turísticos brasileiros. O menu reflete os sabores dessa região muito conhecida por sua gastronomia deliciosa e confortável. Segundo Rodolfo Nascimento, Diretor de gastronomia da divisão de Hospitalidade da Gramado Parks, o grande destaque da casa é a enogastronomia. “Com uma carta de vinhos com 450 rótulos, sendo as estrelas da casa o Chianti, o Montepulciano e Brunello, clássicos da região Toscana. Além deles, exemplares de vinícolas da Serra Gaúcha, como a Salton fazem parte de nossa adega. Como não poderia deixar de ser, o menu traz opções de harmonização perfeitas para cada prato e uma equipe de sommelier dedicada, que não só foi responsável pela curadoria, como está à disposição para atender e indicar o rótulo ideal”, afirma ele.
Para montar o cardápio, a Gramado Parks mergulhou na cultura da Toscana e trouxe receitas típicas dessa rica região que abrange de cidades montanhosas a destinos de praia, sempre respeitando as tradições locais. “A Serra Gaúcha é uma das maiores colônias italianas do país, então fomos atrás de produtores locais com essas raízes como apicultores, enólogos e produtores de queijos curados para trazer todo o sabor tão característico da gastronomia que queremos homenagear. Além disso, a iniciativa visa valorizar o trabalho dos pequenos empreendedores e contribuir para o desenvolvimento da região” explica Rodolfo.
Experiências completas
Além de toda a gastronomia, o restaurante contará com experiências completas para transportar seus clientes para uma verdadeira viagem pelos sabores italianos. Ao chegar ao resort, os hóspedes serão recebidos com espumantes e antipasti. Aulas de degustação de vinhos com a sommelier do Don Milo também poderão ser reservadas. Todos os detalhes foram pensados para tornar essa jornada ainda mais especial, como a peça de prosciutto no café da manhã e o grande favo de mel instalado estrategicamente acima de uma travessa de frutas frescas. “Estamos muito felizes em inaugurar o Don Milo, pois ele foi idealizado para honrar nossa ancestralidade e refletir toda a riqueza de sabores e simplicidade da culinária toscana. Seria impossível lançar um resort inspirado na Toscana sem pensarmos em gastronomia, por isso o restaurante chega para coroar esse empreendimento que nos enche de orgulho por sua beleza e aceitação do público que vem para Gramado”, comenta Anderson Caliari, CEO da Gramado Parks.
Cardápio variado
No cardápio se destacam as massas frescas e os pães preparados na própria cozinha do resort, além de ingredientes como trufas e Proscciuto. Dentre os pratos principais, Rodolfo chama a atenção para o espaguete com frutos do mar, a bisteca fiorentina, símbolo da gastronomia de Florença, e o Cacciucco, ensopado de peixe e frutos do mar típico da cidade de Livorno, todos pratos marcados pela sua simplicidade cheia de sabores pronunciados e aromas inconfundíveis.
Já o menu de sobremesas é uma atração à parte. Nele destacam-se o Zuccoto, sobremesa gelada com origem em Florença, que leva em seus ingredientes licor, bolo e sorvete, além da tradicional Panacota, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, e o delicioso Tiramisù, que consiste em camadas de biscoitos de champagne embebidas em café e entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e creme de leite, tornando o menu e a experiência dos hóspedes mais completa e requintada.
O café da manhã no Don Milo também será aberto para não hóspedes, que poderão se deliciar com os famosos biscoitos Cantuccini feitos com amêndoas ou com pães, queijos e frutas cobertas com favo de mel servidos à la carte. O restaurante também contará com produção própria de gelato, o sorvete feito no estilo italiano, além da possibilidade de levar para casa um pacote de massas frescas feitas na cozinha do resort e que poderão ser adquiridas diretamente na Bottega, outro belíssimo espaço do resort para que o público possa apreciar a gastronomia toscana.
E, diante de tanta riqueza de sabores e aromas, vale destacar que o Don Milo está disponível para realizar eventos de diferentes tipos como casamentos e aniversários, levando um pouco da deliciosa gastronomia italiana para outros públicos e em diferentes ocasiões.
A reportagem da Revista Hotéis viaja a Gramado a convite da Gramado Parks e se hospeda no hotel Buona Vitta.