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Gastronomia escandinava é o destaque de maio no Parador Hampel

O Parador Hampel, em 2022, está sendo palco para o projeto Elas e o Foggo, onde chefs brasileiras estão sendo recebidas para se reinventarem e encantarem na gastronomia da brasa. Já participaram do evento Mara Alcamin, Lígia Karazawa e Ana Paula Jacques. Denise Guerschman é a próxima convidada. O projeto ainda receberá neste ano Paula Labaki, Ju Lima, Luciana Backi, Carola Heckmann, Janaína Rueda e Andressa Cabral.

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Chef Denise Guerschman e sua experiência nórdica

Denise está vindo ao Rio Grande do Sul pela primeira vez. Na década de 90 foi morar na Suécia, e na Noruega, para estudar e foi lá que conheceu o ruibarbo, planta asiática muito utilizada na gastronomia nórdica e europeia. Atualmente, Denise comanda a cozinha do Escandinavo, em São Paulo. Seu prato principal no Elas e o Foggo será um medalhão de mignon suíno curado e defumado na macieira, servido com batata hasselback com limão siciliano e dill, além um chutney de ruibarbo. Para acompanhar o chopp Patagônia, que é parceiro do evento em 2022, com lúpulos plantados e colhidos diretamente da área que abrange o extremo sul do continente e dá nome a marca. A experiência gastronômica ainda conta com visita ao parque, que além de hotel, possui 21 hectares de área nativa preservada com trilhas demarcadas para caminhadas e observação de fauna e flora local, além de cascatas e muito ar puro.

Cultivo de ruibarbo

O ruibarbo é uma planta de origem asiática, muito utilizada na gastronomia nórdica e europeia e está sendo cultivado na Fazenda da Cria, em São Francisco de Paula. Com uma lavoura de 20 mil pés da hortaliça, a Fazenda é produtora deste talo, que é ingrediente criativo para tortas, drinques, chás e bolos.

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O Parador Hampel  está situado em São Francisco de Paula, à 40km de Gramado. Neste hotel centenário os hóspedes têm a oportunidade de viver uma experiência que une hospitalidade, bom atendimento, gastronomia de qualidade e integração à natureza. Conhecido também por seus eventos gastronômicos, como o Floresta Negra (Almoço do Alemão) e o Ferro e Fogo (evento que une técnica, experiência, rusticidade e amor em torno do fogo e da carne e vegetais), que acontecem nos finais de semana.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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