GastronomiaÚltimas Notícias

Orla Rio tem recorde de inscritos na 5ª edição do Prêmio Sabores da Orla

Evento já conta com mais de 160 quiosques inscritos para concorrer em duas categorias

O Prêmio Sabores da Orla, organizado pela Orla Rio é o maior festival de gastronomia praiana do Brasil e retornará para sua 5ª edição com número inédito de quiosques participantes. Programado para acontecer no mês de julho, o evento já recebeu mais de 160 inscrições de quiosques para participar concorrendo nas categorias de melhores aperitivos e melhores pratos da praia. A comissão avaliadora será composta por professores e especialistas do Instituto Gourmet e os finalistas pelo chef João Diamante.

Publicidade
Tramontina

Entre os quiosques inscritos para a 5ª edição do Prêmio, estão novatos como o Tropik, do hotel Fairmont e veteranos com nomes renomados da praia como o Coisa de Carioca, participante de todas as edições, Clássico Beach Club, vencedor da 1ª edição e que se mantém na competição, Soga e também o Quase Nove. “Trabalho na praia há mais de 30 anos, sou veterano e vejo como é importante iniciativas como essa do prêmio Sabores da Orla. Reforça como os quiosques estão cada vez mais oferecendo gastronomia e serviço de qualidade” diz Carlos Magno, do quiosque Quase Nove, localizado em Ipanema. As novidades para esta edição são, a chegada da Fys, marca de refrigerantes do grupo Heineken, como patrocinador da premiação e a Bombay, marca de gin do Grupo Bacardi, pelo segundo ano como patrocinadora do concurso de melhor drink da orla, reforçando a vocação dos quiosques na mixologia também.

Tour gastronômico

A Orla Rio também está preparando uma novidade para os turistas. A concessionária, em parceria com uma agência de turismo vai oferecer pacotes de tours gastronômicos, possibilitando que os visitantes possam percorrer quiosques participantes do prêmio e degustar os pratos e aperitivos candidatos. A previsão de lançamento será para 1º de junho. “Chegamos a um número recorde de inscrições e isso mostra como o Prêmio Sabores da Orla já é uma referência para os operadores, assim como para os amantes e apreciadores de uma boa gastronomia. Temos desde novatos da praia participando, os veteranos e também aqueles que ingressaram a partir da categoria de petiscos. Tenho certeza que o festival será um sucesso e que vamos proporcionar uma experiência ainda mais encantadora para os cariocas e turistas da nossa cidade, sempre valorizando a cultura e a gastronomia local”, destaca João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.

Publicidade
Ameris

Criado em 2018, o Prêmio Sabores da Orla é um projeto da concessionária para levar a melhor experiência à beira-mar para cariocas e turistas da cidade. A cada ano, os quiosques participantes se dedicam a elaborar receitas surpreendentes, autênticas e que representam, da melhor forma, a verdadeira gastronomia da orla carioca. Na sua 4ª edição, realizada em 2021, mais de 100 quiosques participaram do festival que serviu mais de cinco mil pratos.

Publicidade
Anuncie conosco

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA