GastronomiaÚltimas Notícias

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes comemora 25 anos

A celebração de 25 anos do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes começou no último fim de semana e reuniu mais de 27 mil pessoas entre os dias 19 e 21 de agosto. Até o dia 28 de agosto, a expectativa é que um público ainda maior passe pela cidade histórica para curtir shows, aulas, jantares, restaurantes nas praças e o melhor da gastronomia brasileira. A 25ª edição, que tem como tema “Inconfidência Mineira”, conta com mais de 250 atrações distribuídas entre o Sesc Praça da Rodoviária, Praça Santíssimo e a Praça das Forras Espaço Conhecimento Senac.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Um dos grandes destaques deste ano é esperado no fim de semana: no sábado (27), às 14h, Jefferson Rueda faz, pela primeira vez fora de São Paulo, o Porco San Zé, no espaço Brasa e Lenha. O público vai poder acompanhar os segredos do preparo do porco inteiro que pesa cerca de 120 kg, feito pelo chef d’A Casa do Porco, eleito o 7° melhor restaurante do mundo no mais recente “The World’s 50 Best Restaurants”. Jefferson Rueda também assina um jantar especial ao lado de Matheus Paratella no mais tradicional restaurante de Tiradentes, o Tragaluz. Outras duplas cozinham a quatro mãos em jantares especiais: Ricardo Martins, do Uaithai (Tiradentes – MG) e Tássia Magalhães, do Nelita (São Paulo – SP); Melissa Andrade, do Dengo! (Tiradentes – MG) com Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio (Belo Horizonte – MG); e Juliana Ferreira, do Gourmeco (Tiradentes – MG), com Ivo Faria (Belo Horizonte – MG).

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes comemora 25 anos
Jefferson Rueda chef d’A Casa do Porco é destaque do Festival – Crédito: Marcus Steinmeyer
Publicidade
Harus

No Cozinha ao Vivo, espaço onde o público acompanha de perto a preparação das receitas, são esperados nomes como Bruna Martins, que prepara pirão; Gustavo Baccarini, que mostra como fazer uma costela de porco especial e Melissa Andrade que apresenta paella de frutos do mar. No Brasa e Lenha, Americo Piacenza prepara canjica branca de canastra com carne de lata, e João Lima cozinha uma peixada cearense. Também há muito conhecimento a ser compartilhado. O público pode participar de aulas com Tássia Magalhães, João Lima, Ronaldo Souza e Raquel Brandão e Felipe Rameh, no Espaço Conhecimento Senac, além de cozinhar com Caio Soter, Ivo Faria e Juliana Duarte no Espaço Interativo Senac.

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes comemora 25 anos
Receita sendo preparada no Cozinha ao Vivo – Crédito: ©2022 Nereu Jr
Publicidade
Tramontina

Com curadoria especial, feita a partir das pesquisas das Expedições Fartura, a Mercearia reúne pequenos produtores de Minas Gerais que mostram a qualidade dos produtos regionais e impulsionam a economia local. O público poderá conferir e levar para casa os cogumelos da Cogumelado, massas da Artigianale e outros produtos mineiros do Casal Gastrô, pães artesanais da Taberna D’Omar, geleias e molhos do Expressar Gourmet e muito mais. Para deixar tudo ainda melhor, há atrações culturais que contam com curadoria em conjunto com o Sesc, com um palco localizado no Santíssimo Resort e a Estação DJ Sesc em Minas, na Praça da Rodoviária. O público irá conferir shows de Charrete Jazz Band, Duo Mitre, Sexteto Riviera, Tales Barbosa Grupo, Adriano Campagnani, Nivaldo Ornellas, Marcela Nunes, Jazz é Pan, Max Sales e Cássio Resende, Leandro Drummond Trio, Dudu Viana, Amaro Freitas e tantos outros.

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes comemora 25 anos
Atrações musicais fazem parte da programação – Crédito: ©2022 Nereu Jr

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é realizado pelo projeto Fartura, maior plataforma de gastronomia do Brasil, que inclui expedições de pesquisa, conteúdo (livros, filmes e web) e festivais em todas as regiões do Brasil.

Publicidade
Anuncie conosco

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA