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Fazenda Santa Vitória (SP) recebe evento “Porco & Tainha”

A segunda edição do evento “Porco & Tainha – O encontro da serra e do mar” já tem data marcada. De 24 a 27 de agosto, a Fazenda Santa Vitória, em Queluz (SP), receberá os parceiros Rafa Bocaina, Rodolfo Villar e Bruni Brito, para três dias de vivência e imersão na culinária caipira, cultura rural e pesca artesanal. O evento tem como ponto de partida a figura do porco, elemento fundamental nas comunidades do serra-acima , e a tainha, peixe crucial para as comunidades litorâneas, que recheiam uma agenda de atividades prático-teóricas de modo a que o público possa experienciar  estes dois universos.

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Iniciativa que tem o objetivo de unir o universo caipira e o caiçara, territorialmente vizinhos e amplamente conectados do ponto de vista cultural, o projeto nasceu a partir do encontro e interlocução de Rafa Bocaina, criador de porcos e cozinheiro natural do pé da serra homônima, Bruno Brito, artista e pesquisador vale-paraibano à frente do Estúdio Arado e Rodolfo Villar, atuante nas comunidades tradicionais pesqueiras de Ilhabela e à frente do Projeto A.MAR.

Fazenda Santa Vitória (SP) recebe evento "Porco & Tainha"
Rafa Bocaina, Bruno Brito e Rodolfo Villar – Divulgação
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O fio condutor do evento é a alimentação e por isso se abastece de uma programação culinária que lança luz aos principais aspectos das comunidades em questão. São temas que contribuem para entender quem somos por meio da gastronomia e celebram esses dois ícones das culturas caipira e caiçara, respectivamente, o porco e a tainha. A programação conta com almoços e jantares totalmente fora do comum, realizados nos diferentes espaços da fazenda e com demonstrações de técnicas e ingredientes muito especiais, além de bate-papos com especialistas de renome. A partir da discussão de tópicos como alimentação, arquitetura, agricultura, sustentabilidade e desenvolvimento regional, poderá se conhecer e interpretar a relação entre as serras, o vale e o litoral.

O projeto teve o apoio e a organização da Fazenda Santa Vitória, que recebeu a primeira edição em agosto de 2022, após o grupo realizar viagens de pesquisa, vivência e processos de criação.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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