Fasano Salvador será palco da 3ª edição do ‘Jantar Preto’

O evento será produzido pela agência KELE, que é liderada por Kevin David e Levis Novaes

O Fasano Salvador foi o local escolhido para a realização da terceira edição do ‘Jantar Preto’, evento produzido pela agência KELE (spin off do coletivo MOOC), liderada por Kevin David e Levis Novaes, e idealizado a partir da urgência de se criar espaços de luxo protagonizados por pessoas e lideranças negras do mercado criativo.

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O jantar será na próxima quinta-feira, 16 de novembro, e reunirá 60 artistas, influenciadores e lideranças pretas no restaurante do Hotel Fasano Salvador, localizado no Centro Histórico da capital do Estado da Bahia, cidade mais negra fora da África.

Entre os nomes confirmados estão personalidades como Vovô do Ilê e Lunna Montty. O cantor Aloísio Menezes, do Cortejo Afro, será o mestre de cerimônias.

Fasano Salvador será palco da 3ª edição do 'Jantar Preto'
Restaurante do Hotel Fasano Salvador receberá a 3ª edição do ‘Jantar Preto’. (Foto: Divulgação)
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O menu do jantar terá a assinatura do Chef Bahia Brito, que comanda a gastronomia do restaurante Fasano Salvador. Os convidados ficarão todos em uma extensa mesa, como em uma grande reunião familiar, compartilhando sabores, texturas e aromas.

Para Kevin David, “além da Bahia ser o lugar mais negro fora da África, Salvador é o lugar onde as pessoas negras mais têm consciência racial no Brasil. E acredito que esse entendimento sobre quem somos e de onde viemos é a nossa verdade mais pura, e algo que dificilmente enxergamos em outros lugares do Brasil. A necessidade de trazer o evento pra cá nasceu de um desejo de querer afirmar que esse lugar de contemporaneidade também é um mérito do povo soteropolitano”, comentou.

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Restaurante Fasano Salvador

A experiência gastronômica do Restaurante Fasano traz o legado da culinária de origem italiana que leva a assinatura do restaurateur Gero Fasano. O cardápio, similar ao da praça paulista, localizado dentro do Hotel Fasano São Paulo, contempla uma variedade de antepastos, massas, carnes, risotos e peixes. “O Restaurante Fasano da nossa unidade de Salvador oferece alguns dos carros-chefes da clássica culinária italiana: a Costoletta Allá Milanese, o Filetto di Manzoalla Rossini, o Ossobuco de Vitela com Vinho Branco e Ervas e o Spaghetti Allá Carbonara. É uma cozinha que traz o DNA da marca Fasano, dedicada aos clássicos italianos, além de pratos baianos locais”, conta Gero Fasano.

 

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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