ImplantaçãoÚltimas Notícias

Hotel Fasano São Paulo Itaim entrou em operação

Essa é a décima operação hoteleira do Grupo e dá continuidade à expansão do Fasano no País

A capital paulista ganhou no último dia 8 de maio, mais um ícone de hospedagem de alta luxo. Entrou em operação o Fasano São Paulo Itaim, exatamente 20 anos após a abertura do Fasano São Paulo Jardins. O novo empreendimento é a décima operação hoteleira do Grupo, e dá continuidade à expansão do Fasano no País — que nos últimos anos abriu dois novos hotéis: em Nova York, nos Estados Unidos, e em Trancoso, na Bahia — consolidando a parceria de sucesso com a JHSF.  O terreno de aproximadamente 5 mil m², permitiu a construção de um projeto imponente, com 39 andares e um paisagismo que permite integração entre o espaço público e o privado.

Publicidade
Ameris

Coube a Even idealizar, construir e incorporar o empreendimento que une a referência mundial de hotelaria e gastronomia do Fasano, com o primeiro complexo da marca, com unidades residenciais e hoteleiras, além de serviços, bares e restaurantes. A combinação de residência com o hotel, transforma o empreendimento em um verdadeiro refúgio urbano em meio ao agito do bairro do Itaim Bibi.  As unidades residenciais conferem vitalidade ao hotel, promovendo um ambiente harmônico e acolhedor. A presença do Fasano no residencial vai além das amenidades e a bandeira fará toda a administração e gestão de serviços. A parceria entre as marcas apresenta uma experiência inédita em São Paulo. “O residencial conta com serviços como bar da piscina, restaurante e spa operados pelo Fasano. Se o morador preferir uma experiência mais completa, basta fazer a reserva da mesa, caminhar alguns metros e desfrutar a noite no próprio restaurante.” afirma João Paulo Laffront, Diretor de Incorporação da Even. Ele destaca que será possível, por exemplo, pedir pelo concierge do prédio um jantar em casa com o mesmo menu do hotel. “A ideia da Even foi criar uma experiência de marca de verdade, inspirada em empreendimentos visitados nos Estados Unidos. Esse é um conceito que o alto padrão brasileiro estava demandando”, finaliza João Paulo.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

O projeto do Hotel Fasano São Paulo reverencia o conceito originário da primeira unidade, respeitando a passagem do tempo entre os dois projetos. Para zelar por todo esse histórico, o Fasano convidou o arquiteto Márcio Kogan, também presente na assinatura do projeto do primeiro hotel e o escritório aflalo/gasperini, para darem continuidade aos traços clássicos da herança italiana da marca, acrescentando a eles, pela primeira vez, elementos contemporâneos ao projeto de design de interiores. Ao adentrar a recepção, pode-se notar o design característico da marca no lobby, que é conectado ao bar do lobby. Dispostos no espaço, estão os sofás, poltronas e mesas da Minotti, tradicional empresa de mobiliário italiana e da Unicasa que forneceu mobiliário de alta qualidade para os apartamentos. Vários elementos clássicos se misturam a decoração, incluindo luminárias e móveis de antiquários, originais da França, Itália e Brasil, foram garimpados pessoalmente por Ana Joma Fasano e Gero Fasano. Mármore gris, piso de basalto e painéis de madeira ripada em freijó complementam o ambiente.

Hotel Fasano São Paulo Itaim entrou em operação
No lobby já se nota o padrão de conforto do empreendimento (Foto – Divulgação)
Publicidade
Desbravador
Imponente edificação

Com a imponente altura de 143 metros, o prédio possui 68 apartamentos, cada um com 285 m², sendo a cobertura com duas unidades duplex, de 500 m², com piscina privativa, estar e serviços no térreo e dormitórios no piso superior. A altura privilegiada do residencial garante uma vista para o bairro densamente arborizado do Jardim Europa em todos os apartamentos com varanda ampla de 22 metros de frente. “Com essa localização privilegiada, surgiu a possibilidade de construir um prédio residencial de alto valor agregado, com vista para o Jardim América, que se estende até a Avenida Rebouças, do outro lado da 9 de Julho. Por isso, foi decidido que o prédio deveria nascer o mais alto possível, com os primeiros andares sendo construídos no podium alto. Assim, a torre estaria acima dos pequenos edifícios que existem na 9 de julho”, destaca Luiz Felipe Aflalo Herman, Sócio diretor do escritório aflalo/gasperini arquitetos.

Hotel Fasano São Paulo Itaim entrou em operação
Os prédios residencial e hoteleiro possuem um boulevard arborizado e agradável (Foto – Pedro Mascaro)
Publicidade
Clima ao Vivo

O projeto contempla o maior painel de concreto aparente do Brasil, aplicado à fachada do empreendimento, proposto como grande diferencial no projeto desenvolvido por aflalo/gasperini. Foi necessário o uso de uma grua biarticulada para movimentação e içamento das ripas especiais que estamparam o concreto com os veios da madeira. Antes de ser executada na obra, foram feitos diversos testes e aplicações em um terreno da construtora, para que a técnica fosse aperfeiçoada e, posteriormente, aplicada ao Fasano Itaim. Com uma área interna de 9.354,60 m² o basalto foi o principal material utilizado para acabamentos em pedra. Ao lado dos mármores Gris Armani – importado da Itália especialmente para este projeto –, todas as placas passaram por validação técnica durante as etapas, desde a extração na pedreira, recebimento de material bruto, produção, corte e assentamento. Para cobrir paredes com mais de 2,30 metros de altura, foram utilizadas peças únicas e com ranhuras similares, garantindo a simetria presente em cada detalhe do projeto do Fasano Itaim.  Todas as áreas comuns do complexo, que somam mais de 17 mil m², são forradas por madeira freijó natural, em lâminas ou maciça, com áreas de parede, forro, mobiliário fixo e móvel. “Em todos os ambientes, o material é natural, processado com envelhecimento in loco. Foram realizadas amostras com mais de 100 exemplares para aprovação, que envolveu o olhar minucioso da Even, aflalo/gasperini, Studios MK, Soma e Fasano.

Publicidade
Fispal
Boulevard arborizado

O edifício que abriga o hotel tem 75 metros de altura e 107 quartos, com metragem de 30 a 190 m² e distribuídos por 18 andares. Além dos quartos da rede hoteleira, este prédio abriga também áreas de lazer do hotel, como piscina com borda infinita e solarium, localizadas na cobertura do edifício com uma vista panorâmica para o bairro. No residencial, os espaços de lazer estão situados sobre o embasamento, a 15 metros do nível da rua, proporcionando uma vista na altura da copa das árvores para o Jardim Europa. “No projeto arquitetônico, o desafio foi qualificar a lateral estreita da rua Galeno de Revoredo, paralela ao embasamento, criando um boulevard arborizado e agradável com entrada pela rua Pedroso Alvarenga. Para criar um acesso importante ao edifício e proporcionar quartos com vistas mais amplas, alargamos significativamente a rua, que antes tinha apenas 5 metros de largura”, complementa Luiz Felipe. Segundo ele no plano urbano de São Paulo, há incentivos interessantes para as áreas de turismo, residenciais e uso misto. Isso permite a diversidade de uso e traz vitalidade ao espaço, tornando-o atraente tanto de dia quanto de noite. “Durante o dia, o hotel traz movimento e durante a manhã e noite, é o residencial que faz esse papel. Esse fluxo traz segurança para quem vai conviver nesse novo ambiente urbano”, completa Grazzieli Gomes Rocha, Sócia diretora do escritório.

Hotel Fasano São Paulo Itaim entrou em operação
A suíte seis retrata bem como são amplos e modernos as unidades habitacionais do Fasano São Paulo Itaim (Foto – Divulgação)
Publicidade
Harus

A linguagem arquitetônica do projeto foi desenvolvida com volumetrias simples e materiais naturais e elegantes para esse projeto. Os volumes verticais do empreendimento exploram o uso de concreto aparente ripado, o revestimento em alumínio na cor aço corten marca um elemento vertical de 120 metros de altura, que se sobrepõem a um volume horizontal no embasamento, revestido por tijolos à vista, que retoma a identidade visual do primeiro hotel da rede Fasano. No térreo, isento de gradis, o fechamento transparente com vidro permite a integração visual do lado interno com o externo, que oferece uma bela área verde “Buscamos criar uma arquitetura minimalista, utilizando poucos materiais e selecionando-os com elegância, de forma que o prédio possua uma estética única. Para nós, é importante considerar como o prédio vai envelhecer e se relacionar com a cidade. Queremos que nosso prédio envelheça dignamente e, por isso, evitamos modismos. É essencial que os edifícios sejam duráveis, mas também que sejam uma contribuição qualitativa para a cidade, mudando a aparência e aprimorando o bairro”, conclui o Arquiteto Luiz Felipe.

Hotel Fasano São Paulo Itaim entrou em operação
O Restaurante Gero possui capacidade para 100 pessoas e muita iluminação natural (Foto – Divulgação)
Cozinha ideal

Exigências para as cozinhas eram prioridade na lista: tanto para as industriais (que servirão ao restaurante, ao bar, à piscina), quanto às instaladas nas áreas comuns do residencial. As cozinhas contam com praças de produção específicas para cada especialidade: pâtisserie, massas, carnes, legumes, frituras etc. São mais de 500 m² de cozinha totalmente pensados para atender à expertise da Gastronomia Fasano. Integrado ao lobby se encontra o Gero Fasano, a segunda unidade desse restaurante. O espaço, que conta com 100 lugares, abriga também uma varanda externa e ainda possui uma sala privativa para até 20 pessoas. O bar e a piscina, localizados no último andar, proporcionam uma vista panorâmica da região e do Jardim Europa. Com este visual e com uma proposta mais descontraída, o local contempla 40 lugares e estará aberto para hóspedes e não hóspedes, mediante reserva. A infraestrutura de lazer conta com cinco salas de spa, sendo uma preparada para terapias em casais, duas saunas (seca e úmida), salão de beleza e academia com aparelhos de última geração da marca Technogym que compõem o espaço de lazer. O hotel possui também um business center equipado com cinco salas de reunião.

Publicidade
Tramontina

O projeto contemplou a entrega com todo o mobiliário nas áreas comuns. São mais de 50 marcas entre designers nacionais e internacionais, dentre eles Fernando Jaeger, Jader de Almeida, e grandes fornecedores como Dometic, colchão Zissou, Samsung, Le Creuset, Technogym, entre outros. Neste ponto, outro grande desafio: as tratativas cuidadosas para garantir a escala de produção. Foram escolhidas peças de design – que são sempre feitas de forma artesanal e em quantidades limitadas – mas em grandes quantidades.  Para que estas peças fossem criadas, desenvolvidas e aprovadas para produção, a Even precisou criar um modelo decorado em um de seus empreendimentos, um protótipo das unidades hoteleiras do Fasano. Dessa forma, a equipe pôde aprovar o layout e as possibilidade de avaliações, que desdobraram não apenas no acabamento, mas permitiram ajustes finos nas instalações. Linhas retas, materiais naturais, madeira, couro e pedra. O design de interiores proposto pela Studio MK27 focou em um perfil dinâmico e jovem, pensado numa arquitetura minimalista e elegante.

A Teka forneceu a linha de banho Pérola 600 grm² fio penteado e as piscinas Cancun 550grm² com construção wave que dá um requinte e charme a piscina. A Nonius forneceu o IPTV, cast e internet. A Schipper foi a empresa escolhida para fornecer os utensílios profissionais e fazer com que a composição do que irá ao toque do cliente seja harmoniosa com o alto padrão deste belo empreendimento. Para compor as mesas foi selecionado um mix de talheres importados inclusive com peças da renomada fabricante alemã WMF. As porcelanas escolhidas são das tradicionais marcas nacionais. No buffet e salão a apresentação e serviço contarão com utensílios e equipamentos de ponta como as da marca Americana Warring. Na área da produção, cozinha e confeitaria os utensílios de alta performance da francesa Matfer e da espanhola Lacor se unem ao que existe de melhor na indústria nacional. Todas estas escolhas proporcionarão aos hóspedes atmosfera e experiências únicas.

Hotel Fasano São Paulo Itaim entrou em operação
O salão de festas é muito bem decorado e acolhedor (Foto – Divulgação)

Publicidade
Anuncie conosco

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA