GastronomiaÚltimas Notícias

Dia do Queijo é destaque no Alloro al Miramar em Copacabana

Na sexta-feira (20), feriado de São Sebastião no Rio de Janeiro, é celebrado o Dia do Queijo. O produto é um dos derivados do leite mais consumidos no planeta, segundo a FIL/IDF (2020), única organização mundial do setor lácteo. No sofisticado restaurante italiano Alloro al Miramar, localizado no hotel cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, o ingrediente é estrela do cardápio do chef Michele Petenzi.

Publicidade
Ameris

Petenzi que estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019, iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. “Acho que será o ano dos queijos brasileiros. Aqui no Alloro, procuro valorizar justamente os produtos nacionais. Posso destacar duas sobremesas: a tábua de queijos artesanais de diversas regiões do Brasil, acompanhada de compotas diversas, que é uma tradição na Itália, meu país de origem, mas incomum no Brasil”, comenta o chef.

Dia do Queijo é destaque no Alloro al Miramar em Copacabana
Tábua de queijos com compotas é um dos destaques do restaurante – Foto: Alex Souto
Publicidade
Clima ao Vivo

Além dela, o tirami-choux, que é uma massa choux com creme de tiramissu, gel, creme inglês de café e também preparado com o queijo mascarpone. “É um tipo diferente, cremoso, ácido e bastante clássico e muita gente não sabe que é feito com queijo”, explica o chef Michele, natural da região da Lombardia.

Dia do Queijo é destaque no Alloro al Miramar em Copacabana
Tirami-Choux é preparado com queijo mascarpone – Foto: Alex Souto
Publicidade
Harus

No cardápio do Alloro al Miramar, o queijo também brilha em outros pratos: na entrada, a Burrata Tricolore (queijo burrata, geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula).

Dia do Queijo é destaque no Alloro al Miramar em Copacabana
Burrata Tricolore é uma das opção de entrada preparada pelo chef – Foto: Alex Souto
Publicidade
Fispal

Entre os pratos quentes, o Cavatelli al Ragu di Agnello (cavatelli com ragu de cordeiro e queijo pecorino) e a Tagliata di Costata, Rucola e Parmigiano con Patate Novelle (ancho grelhado, rúcula e parmesão com batatas, alho e alecrim).

Dia do Queijo é destaque no Alloro al Miramar em Copacabana
Cavatelli com ragu de cordeiro e queijo pecorino – Foto: Alex Souto

Publicidade
Anuncie conosco

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA