GastronomiaÚltimas Notícias

Começa hoje (14) 8º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré

Começa hoje o VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré com a participação de mais de 40 estabelecimentos comerciais e 45 pratos de diversos sabores. O tema desta edição é “Da Origem ao Prato”, que destaca a história de cada ingrediente e todo o processo de preparo até chegar à mesa. A realização do evento conta com apoio da Prefeitura de Itacaré, por meio da Secretaria de Turismo, em parceria com o Governo Estadual da Bahia. Iniciado em 2014, o evento já promoveu inúmeros encontros entre chefs, produtores, apreciadores da área, jornalistas e formadores de opinião com o público e segue atraindo visitantes de todo o país.

Publicidade
Harus

O evento acontece entre os dias 14 e 24 de outubro e conta com a proposta de valorização da agricultura familiar e, bem como ocorreu no ano anterior, conta com uma limitação de público em razão da pandemia da COVID-19. Seguindo o Decreto Estadual, o evento conta com uma limitação de público e permite a presença de até 500 pessoas simultaneamente dentro do circuito gastronômico. A estimativa é que duas mil pessoas visitem o espaço diariamente. Além das opções gastronômicas, o festival conta com as já tradicionais aulas-shows na Praça São Miguel, com degustação dos alimentos apresentados. As aulas acontecem entre os dias 14 e 17 de outubro e contam com a participação de chefs renomados, como Marly Catarina, Ícaro Rosa, Neco Guarnieri, Sandra Kaena, entre outros. O espaço também conta com as feiras gastronômicas, agricultura familiar e de artesanato, além de apresentações com artistas regionais.

Onde ficar em Itacaré

Começa hoje (14) 8º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
O Itacaré Eco Resort fica dentro da Reserva Ecológica de Itacaré – Foto Crédito: Alem Silva
Publicidade
Fispal

O Itacaré Eco Resort, que  fica a 100 metros da Praia de São Jose , oferece ambiente natural, excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. O Resort oferece 48 amplas Suítes, com áreas de 36 a 40 metros quadrados, dispostas em dois blocos. O Resort ainda conta com academia, além de um quiosque de apoio de praia, com um menu de petiscos e drinques.

Publicidade
Desbravador

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA