GastronomiaÚltimas Notícias

Bourbon Hospitalidade inaugura restaurante Vezzoso Cucina

Marca de gastronomia italiana abre primeira unidade no Bourbon Cataratas do Iguaçu

Sempre em busca de oferecer as melhores experiências aos seus clientes, a Bourbon Hospitalidade inaugura marca de restaurante com gastronomia italiana: o Vezzoso Cucina. Um resgate aos domingos, à infância, à memória afetiva e aos segredos e sabores italianos servidos à mesa rodeada pela família e amigos é o objetivo do restaurante que já está em funcionamento no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort.

Publicidade
Tramontina

O chef executivo do Vezzoso Cucina é o premiado Salvatore Loi, que traz uma cozinha contemporânea inspirada na cultura e na gastronomia italiana, onde a atenção em cada detalhe é fundamental, desde a seleção dos ingredientes à excelência no preparo, que permitirão uma experiência única. Aquela comida italiana que conhecemos e adoramos, ganha aqui um toque autoral e especial do chef Salvatore Loi. Nascido na Sardenha (Itália), ele se destaca como um dos mais renomados chefs do mundo atuando na cena gastronômica de São Paulo com diversos prêmios, como o Chef do ano pela revista Veja SP, revista Gula, Guia 4 Rodas. Sua maior premiação foi o The Worlds 50 Best Restaurant Award, como o melhor restaurante italiano da América Latina.

A responsabilidade de implantar uma nova marca de gastronomia italiana na Bourbon Hospitalidade tem sido um desafio interessante para o chef italiano, que iniciou a carreira em grandes hotéis da Europa. “Aqui tenho um contato direto com a natureza e resgatei muitas memórias afetivas da infância quando dei os primeiros passos na culinária, com minha mãe. Está sendo muito bom viver essa sensação”, contou o chef Salvatore Loi, que tem à sua disposição uma horta orgânica do próprio resort.

Publicidade
Ameris

Os destaques do cardápio do Vezzoso Cucina vão para a Burrata Filhiata (Burrata de fabricação exclusiva, recheada com muçarelas, focaccina de alho dourado, tomate fresco marinado com azeite extra virgem, aceto balsâmico e pesto de pistache), Tagliata de Filet Angus (Lâminas de filet mignon Angus, molho de pimenta verde, gema de ovo e nhoque com ervas) e o Tiramisù (com biscoito de champagne fabricado no próprio hotel, molhado no blend de café Bourbon, o mesmo que dá nome a rede hoteleira, e creme de mascarpone e zabaione com vinho Marsala). Além disso, as pizzas com receita de massa napolitana feita com farinha de trigo especial, borda recheada com muçarela de búfala, ingredientes importados e cuidadosamente selecionados são assadas no forno de pedra.

Publicidade
Fispal

Antonio Ântimo Vezozzo, patrocinador do projeto Bourbon Gastronomia, marca uma nova fase para o grupo com a criação da unidade de negócios que busca levar aos hóspedes diferentes experiências gastronômicas, mantendo a excelência e qualidade, marca registrada do grupo hoteleiro. “Nos grandes restaurantes do mundo, a culinária é simples, elegante e a comida é boa. Queremos oferecer isso ao nosso cliente, uma gastronomia marcante, para que as pessoas não esqueçam da experiência em nosso restaurante”, explicou Alceu Vezozzo Filho, Presidente da Rede Bourbon Hotéis e Resorts, que também já adiantou a estreia do Vezzoso Cucina no Bourbon Atibaia Resort, ainda esse ano.

Publicidade
Desbravador

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA