Responsabilidade socioambientalÚltimas Notícias

Ba’ra Hotel cria comitês de gestão com foco nas pautas ESG

Logo após comemorar oito meses de operação em João Pessoa, o Ba’Ra Hotel apresenta seus comitês internos, criados para conscientizar os colaboradores e buscar, de forma criativa, soluções para o dia-a-dia. Ao todo são três grupos de discussão, um de sustentabilidade, um de diversidade e inclusão e outro de formadores. Capitaneados pelo departamento de Talento, Cultura e Felicidade, os times são formados com adesão voluntária dos colaboradores de diversas áreas e contam com encontros periódicos.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Nomeado de Nhañdy (do tupi-guarani, que significa teia), o comitê de ESG discute temas econômicos, sociais e de sustentabilidade e já conseguiram, em pouco tempo de atuação, colocar em prática a coleta seletiva do lixo, com foco no reaproveitamento do côco verde – que é servido como “welcome drink” aos hóspedes. Em parceria com a UFPB, as fibras da fruta são recicladas e usadas para diferentes fins. Já o comitê de diversidade e inclusão, o Nañuuã (abraço, em tupi-guarani), implantou o projeto “Futuro Ba’ra” – que conta com a parceria do CIEE local para montar um time de jovens aprendizes de áreas menos favorecidas. Eles passarão por um intenso treinamento e imersão em vários departamentos do hotel antes de começarem efetivamente em sua área de atuação.

Publicidade
Fispal

E, por fim, o comitê de formadores, composto por multiplicadores do conhecimento. Nele, são levantados os temas de interesse para treinamentos e desenvolvimento de pessoal. Entre as ações realizadas está o treinamento da brigada de primeiros socorros, o reforço no treinamento de etiquetagem e de boas práticas. “Os comitês agregam para o clima organizacional como um todo e garantem que os colaboradores estejam engajados e possam ser protagonistas destes projetos. Desta forma, conseguimos encontrar soluções internas de forma criativa, para que o cliente e o hóspede tenham uma experiência melhor e mais segura. No final, todos os lados saem ganhando”, diz Carolina Sinisgalli, Gerente de Talento, Cultura e Felicidade do Ba’ra.

Publicidade
Anuncie conosco

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA