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Alloro al Miramar apresenta novidades para o Carnaval

Restaurante, no cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana, tem cozinha comandada ao ritmo do Chef italiano Michele Petenzi

Turistas ou mesmo cariocas que querem se jogar na folia vão ter no cardápio do Alloro al Miramar, em Copacabana, a oportunidade de repor as energias gastas no carnaval, sem abrir mão de experiências como sofisticação e sabor. Localizado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, de frente para a praia mais famosa do Brasil, o restaurante tem cardápio assinado pelo italiano Michele Petenzi. Entre as criações do Chef, estão sugestões à base de carnes, massas e frutos do mar.

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No menu do Alloro al Miramar, tem o tradicional espaguete à carbonara; gnocchetti di polpo alla luciana (nhoque com polvo, azeitona, alcaparra e tomate); linguine com manteiga de anchovas, tartare de atum e pão de ervas finas; risoto de ervilha, lagostim, maionese de wasabi, ovas de salmão, todas opções ricas em carboidratos.

Entre as carnes e frutos do mar, as dicas do Chef Michele Petenzi são filé mignon, abóbora, cogumelos, cebolas e bacon com polenta frita; ancho grelhado, rúcula e parmesão com batatas ao alho e alecrim; e grigliata (churrasco misto) de frutos do mar.

Para adoçar, texturas de chocolate e pistache; seleção de queijos com compotas caseiras (sobremesa tradicional na Itália) e tirami-choux (massa choux com creme de tiramisu, gel e creme inglês de café).

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Michele Petenzi, natural da região da Lombardia, na Itália, explicou: “No nosso espaguete à carbonara, procuro sempre respeitar os ingredientes tradicionais, usamos apenas o queijo pecorino, guanciale, ovo e pimenta, nada de creme de leite, salsinha e gema de ovo. O carnaval é uma boa oportunidade para os turistas e cariocas que estarão curtindo o carnaval na cidade conhecerem o restaurante. Todos serão bem-vindos”.

Alloro al Miramar apresenta novidades para o Carnaval
O Linguine é outra opção que será destaque no Carnaval do Alloro al Miramar (Foto: Alex Souto)

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante três estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

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Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi Chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como Chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

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