Centro Europeu promove Oficina da Culinária Nordestina
Nesta quarta-feira, dia 2 de dezembro, a escola de gastronomia Centro Europeu vai promover a oficina prática Cozinha Brasileira – Região Nordeste. Durante a atividade, que será comandada pelo chef Ivan Lopes, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo de algumas das iguarias mais tradicionais da região Nordeste do Brasil.
A gastronomia nordestina foi formada pela influência das culturas portuguesas, indígenas e africanas. Na oficina prática, o chef Ivan Lopes vai desvendar todos os sabores dessa culinária bem peculiar que conquistou turistas de todo o mundo. Entre os preparos do evento estarão o Baião de dois; a Farofa de coco, castanha de caju e manteiga de garrafa; e o camarão na cachaça com creme de batata doce.
A oficina prática Cozinha Brasileira – Região Nordeste será realizada a partir das 19h15, na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). As inscrições custam R$ 170,00 e as vagas são limitadas.