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Alunos do Senac/SP vão gerenciar hotel de luxo num final de semana em outubro

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Os gestores que estão comandando o hotel no final de semana - Foto - Divulgação

Nos próximos dias 19 a 21 de outubro o Grande Hotel São Pedro – Hotel-Escola Senac, empreendimento padrão luxo localizado na cidade paulista de São Pedro será comandado por alunos. Essa é a confiança demonstrada pelo Senac São Paulo na formação de seus alunos e 14 gestores comandarão esse empreendimento nesse período. Cada um deles será responsável por gerir a sua equipe operacional, formada por estudantes de graduação que atuarão na gerência geral, de hospedagem, de alimentos e bebidas, de eventos, de lazer e do comercial, espelhando as funções dos gestores do hotel-escola.

João Pedro Gonçalves será o Gerente geral do hotel nesse desafio – Foto – Divulgação

Ao assumir a gerência de um resort com infraestrutura completa de lazer e serviços de excelência, e com clientes reais, os estudantes das graduações Bacharelado em Hotelaria, Tecnologia em Hotelaria, Tecnologia em Eventos e Tecnologia em Gastronomia dos três campi do Centro Universitário Senac (Santo Amaro, na capital; Águas de São Pedro e Campos do Jordão, no interior) têm a oportunidade de desenvolver suas habilidades e competências de gestão e liderança, contribuindo para sua formação profissional. “No Desafio Senac, somos estimulados a desenvolver flexibilidade para saber se adaptar às mudanças e trabalhar gestão das equipes, foco na satisfação dos clientes, experiência do cliente e resultados.  Também se exige muito planejamento, organização e capacidade de percepção sobre a hora certa de trazer ideias ou resoluções para os problemas”, afirma o gerente geral Alunos no Comando 2018, João Pedro Gonçalves, 21 anos, graduando do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Fachada do Centro Universitário Senac São Pedro

O Centro Universitário Senac é a única instituição no Brasil que oferece esse tipo de formação e vivência na área de hospitalidade, proporcionando a prática profissional com clientes reais em ambiente de mercado: o Grande Hotel São Pedro. A iniciativa contribui para a formação de profissionais com excelência em gestão de serviços e experiência.

Além dos alunos de hospitalidade, estudantes de outros cursos, como Bacharelado em Educação Física e Bacharelado em Nutrição, participam do projeto tornando a atividade multidisciplinar.

Fachada do Grande Hotel São Pedro – Hotel-Escola Senac

Preparação para o desafio

A seleção dos alunos que ocupam os cargos de gestão acontece no primeiro semestre. Para fazer parte do processo, é necessário que o aluno tenha participado de edições anteriores do Desafio Senac: Alunos no Comando. Os candidatos ainda passam por entrevistas e dinâmicas de grupo com os gestores dos hotéis-escola Senac e professores do Centro Universitário. A partir dessa escolha, os alunos gestores selecionam outros estudantes para compor a equipe operacional que atuará com eles nas respectivas áreas, assumindo todo o processo seletivo e de recursos humanos. “É um projeto de carreira que coloca os alunos em uma área, a de hospitalidade, que abre muitas portas para o mercado nacional e internacional. Ter, durante a graduação, a oportunidade de trilhar diferentes posições no Alunos no Comando, acumulando experiências e aprendizados em diferentes áreas, até alcançar uma posição de liderança, é uma oportunidade única que contribui para uma sólida formação profissional”, afirma Sandra Maia, Coordenadora dos cursos Bacharelado em Hotelaria e Tecnologia em Eventos do Centro Universitário Senac – Santo Amaro.

Sandra Maia: “É um projeto de carreira que coloca os alunos em uma área, a de hospitalidade, que abre muitas portas para o mercado nacional e internacional”

Os participantes do Alunos no Comando vivenciam conceitos de branding e posicionamento de marca, team building, Canvas, coaching, inovação e criatividade, captação de recursos, gestão de pessoas, finanças, marketing, administração, vendas, precificação, comunicação além do desenvolvimento de habilidades interpessoais e em serviços hoteleiros que são trabalhados ao longo do curso e lapidados durante o projeto Alunos no Comando, com o exercício da empatia, da inclusão, da diversidade e da humanização das relações.

Alunos que comandaram o Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-Escola Senac no ano passado

Além do domínio técnico e do acompanhamento dos resultados do evento, são mobilizadas habilidades de liderança, relacionamento interpessoal, trabalho em equipe, gestão de conflitos, criatividade, flexibilidade, organização e atitude empreendedora, indispensáveis para o sucesso do profissional de hospitalidade.