Wood Hotel, em Gramado, vai celebrar a chegada de cada estação
Wood Season Celebration inicia a série com o jantar de outono no dia 06 de maio
Uma noite repleta de experiências para celebrar a chegada de cada estação. É isso que se propõe o “Wood Season Celebration”, uma série de eventos que acontecem no restaurante do Wood Hotel, em Gramado (RS), que vai apresentar um menu degustação com base em ingredientes sazonais. O primeiro jantar acontece no dia 06 de maio para lançar o cardápio de outono.
Quem comanda esta noite é o próprio chef Rodrigo Bellora, um dos maiores representantes do farm to table no Brasil e adepto do movimento slow food, que defende uma gastronomia de alta qualidade com uma produção que valorize tanto o produtor quanto o produto. Em todo o menu do Wood, a matéria prima é majoritariamente orgânica, produzida por pequenos produtores localizados até 100km de distância de Gramado.
Com seu toque contemporâneo, Bellora fará um menu degustação com os ingredientes do outono: cogumelos, cordeiro, caqui e tupinambour. E quando for servindo a sequência dos pratos, o chef falará sobre cada um deles, desde a origem até o resultado final, dando um toque didático na experiência gastronômica. O prato principal da noite ficará no cardápio do restaurante durante toda a estação.
Além disso, para a ocasião, haverá também um drink exclusivo feito pelo bartender do Wood Lounge Bar & Restaurante, atendendo a mesma proposta de sazonalidade; e vinhos indicados da carta para harmonizar com o menu. Outras datas já estão agendadas para celebrar as próximas estações: dia 08 de julho, será o inverno; dia 07 de outubro, a primavera; e 09 de março de 2024, um jantar para comemorar o verão.