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Silversea realizará 20 cruzeiros gastronômicos na temporada de 2012

A linha italiana de cruzeiros de luxo Silversea acaba de divulgar sua programação para 2012. Dentre as opções temáticas, está a famosa série de cruzeiros eno-gastronômicos L`Ecole des Chefs, fruto de uma parceria com a renomada Relais & Châteaux. A escola de culinária interativa, a bordo dos navios da Silversea, tem o objetivo de compartilhar talentos, sempre com a presença de chefs renomados que oferecem aos hóspedes jantares gourmets dinâmicos e dicas de culinária. A linha de cruzeiros Silversea é a única no mundo que mantêm cursos e restaurantes Relais & Châteaux a bordo.

 

A representante da Silversea Cruises no Brasil, Márcia Chiota, afirma: “Nossa L’École des Chefs – escola de culinária – é um programa que enriquece o conhecimento dos participantes e, ao mesmo tempo, oferece um grande entretenimento aos hóspedes que descobrem novas técnicas de cozinhar e aprender pratos de diversas tradições culinárias, de acordo com o itinerário do navio”.

 

Para liderar esta ação, o navio terá a presença do Chef instrutor David Bilsland, consultor renomado em gastronomia, que já atuou como professor na tradicional Le Cordon Bleu, escola de culinária em Londres (Reino Unido) e atualmente apresenta um programa em colaboração com Jacques Thorel, proprietário do restaurante L’Auberge Bretonne (França) e da consultoria Grand Chef Relais & Châteaux.

 

Os eventos foram elaborados cuidadosamente para abordar os sabores locais de cada itinerário, com destaque para os workshops sobre a utilização correta de facas e terminologias culinárias de molhos e assados; demonstrações culinárias com degustação de vinhos; competições culinárias entre o Chef Bilsland e seu time; sessões de “almoço prático gastronômico”, com preparação e degustação de deliciosos pratos; além do inspirador curso “Leve para Casa!”, onde os participantes podem aprender receitas para entreter seus convidados em casa.

 

Em determinadas viagens, quando o itinerário permitir, oferecem também a experiência “Tour à Feira Livre”, onde o Chef acompanha um grupo até o mercado local, explora os produtos regionais, e em seguida oferece uma aula de culinária, utilizando a matéria prima local. Outra opção são os “Jantares Gourmet” em que o instrutor acompanha o grupo a um restaurante ou hotel local, para uma exploração culinária regional, com “olhos de Chef”.

 

Os cruzeiros gastronômicos acontecerão na África e Arábia, Ásia, Caribe, Norte da Europa, América do Sul e a Transoceânica – Vancouver (Canadá) – Tóquio (Japão).

 

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