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Sheraton Porto Alegre realizará festival gastronômico alemão

O Dia e horário dessa postagem está no final, assim como nome do autor. O tempo estimado de leitura é de 2 minutos

O hotel Sheraton Porto Alegre, localizado na capital gaúcha, promoverá entre os dias 20 e 22 de outubro, o festival Oktoberfest Sheraton. Mais de dez pratos típicos alemães serão servidos em companhia da cerveja original DaDo Bier em almoços e jantares no restaurante Porto Alegre Bistrô.

 

Desta vez, quem assina o banquete de iguarias é o Chef alemão Stefan Bunning, assistido pelo chef executivo da casa, Mauro Sousa. No buffet das saladas, não vai faltar a tradicional de batata com pepino, cebola e ovo; a de lentilhas com tomate cereja, pimentão e cebolinha; bem como a salada de endívia, laranja, aipo, nozes e pretzeln.

 

De entrada, diferentes preparos de arenque, presunto crú tipo tessinês, frikadellen com mostarda, salmão marinado, truta defumada, seleção de queijos com pumpernickel e três tipos de sopas – batata e bacon, gulyas e lentilhas. No cardápio de pratos principal, a salsicha (wurst) ganhará diversas versões: nürnberger, branca com mostarda doce, de vitela ao molho curry e frankfurter. 

 

O porco considerado a estrela da cozinha alemã, será preparado pelo chef Stefan em escalopes ao molho de champignon (jägerschnitzel), lombo de porco defumado com molho de raiz forte (kassler) e joelho assado ao molho de cerveja escura. E mais medalhão de salmão em molho de alho poró e camarão, linguado em molho de bacon e cogumelos variados. Entre as guarnições, o chucrute, o repolho roxo com maçã e canela, spätzle gratinado, batata salteada (bratkartoffeln) e quiche de cebola (zwiebelkuchen). 

 

Para finalizar o festival de delícias, strudel de maçã com molho de framboesa, compota de frutas vermelhas com molho de baunilha, torta floresta negra com cerejas (schwarzwälder Kirschtorte), cheese cake com morangos,  mousse de chocolate com blueberries e creme, mousse de pão de gengibre (lebkuchen),  beignets de pêra e canela, torta de nozes, panqueca com passas flambadas e berlinesas recheadas com geléia de amora.

 

 

 

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