SEHA completa 70 anos de atividades e homenageia ex-presidente
A diretoria do SEHA – Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Curitiba, RMC e Litoral vai homenagear o ex-presidente Marco Antonio de Oliveira Fatuch, falecido no primeiro semestre desse ano. Ele é considerado o mais dinâmico, atuante e respeitado dirigente nessa trajetória de sete décadas do SEHA e seu nome passará a denominar, a partir do próximo dia 26, o edifício sede da instituição. Essa ação faz parte da programação alusiva ao Jubileu de Platina da entidade.
A homenagem a Marco Fatuch será marcada com descerramento de placa nominando o prédio, a propósito, revitalizado pela atual administração sindical. “Esse simbólico momento contará com a presença de importantes lideranças locais, estaduais e nacionais”, adianta João Jacob Mehl, Presidente do SEHA. Segundo ele, trata-se de uma justíssima homenagem. “Além de ter construído a sede do SEHA, uma das maiores e melhor estruturadas dentre os congêneres do Brasil, Fatuch sempre foi nosso norte, conhecedor profundo das questões sindicais e habilidoso articulador. Aliás, ele representa personagem do mais alto valor também para o turismo de Curitiba e do Paraná”, destaca Mehl.
Entidade bem estruturada e representativa
Com área construída de 1.000 m2, distribuídos em cinco pavimentos, a sede própria do SEHA Curitiba traduz uma das realizações da primeira gestão de Marco Fatuch à frente da entidade, entre os anos de 1973 e 1989. O prédio agrega espaços administrativos, secretaria, auditório, sala da presidência e de reuniões, salão de eventos, salas para aulas práticas de camareira e barman, por exemplo, e, ao lado, estacionamento.
Criado em 27 de setembro de 1949, como Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Curitiba e sob a presidência do hoteleiro Francisco Loureiro Johnscher, o SEHA comemora 70 anos esbanjando jovialidade e muito folego na defesa dos pleitos das categorias que representa. Atualmente, o SEHA possui 1.986 empresas cadastradas, dos segmentos de meios de hospedagem (hotéis, albergues, motéis, flats, pousadas etc.) e de alimentação fora do lar (restaurantes, bares, bufês, lanchonetes, pizzarias, sorveterias, entre outros). Para esse amplo universo de atividades, a organização sindical oferece cursos de qualificação e atualização, assessoria e consultoria jurídica especializada, convênios para variados serviços e banco de empregos.