Restaurantes de São Paulo oferecem pratos refrescantes no verão

Dicas de pratos para degustar nos dias mais quentes

A estação mais quente do ano está chegando e, para auxiliar na escolha dos melhores roteiros, foram selecionados pratos leves e frescos em alguns dos melhores restaurantes de São Paulo. De sabores leves a explosões de cores, estes pratos prometem uma experiência gastronômica refrescante para a temporada. Confira:

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O Palácio Tangará é uma potência no quesito de estrutura, comodidade e sofisticação. Toda essa excelência também reflete na gastronomia, que é reconhecida por ser uma das melhores. Transmitindo toda a potência culinária do ilustre chef francês, o Tangará Jean-Georges é um conceitual restaurante dentro do hotel, conhecido por seus pratos com requintes contemporâneos e asiáticos. Para a Primavera, a pedida é a Vieira e Couve-Flor, composta por vieiras grelhadas, couve-flor caramelizada, emulsão de alcaparras e passas brancas.

O restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, no coração do bairro de Jardins, é conhecido por valorizar a gastronomia paulistana e resgatar a essência regional, valorizando a cultura caipira e caiçara e trazendo o verdadeiro sabor da comida. O menu assinado pelo chef Raul Vieira traz uma grande variedade de pratos leves e frescos, como o delicioso Atum do Pescador, acompanhado de abacate, castanha do Brasil, limão e azeite.

Ostras Escaldadas do Hotel Emiliano – Foto: divulgação

Localizado no Hotel Emiliano de São Paulo, o Restaurante Emiliano é um restaurante de cozinha contemporânea, com influências brasileiras, bases clássicas e ênfase na qualidade do produto. Sob o comando da chef Vivi Gonçalves, o menu é um cardápio em constante evolução. A chef é uma adepta da cozinha de produto, logo cria e executa receitas com matérias-primas de alta qualidade – por mais simples que sejam – preparadas de maneira atenta e minuciosa, com bases técnicas clássicas e olhar sempre contemporâneo, como o delicioso prato composto por Consommé de Tomate, acompanhado de Ostras Escaldadas e Brunoise de Tomate Concassé.

Seleção do Chef e Crudo Di Capesante Da Marino – Foto: divulgação

Um dos clássicos restaurantes do grupo Alife Nino, o Da Marino, tem a proposta de ser uma viagem pela cozinha mediterrânea inspirada no Sul da Itália, com pratos e ingredientes frescos vindos do mar, o menu perfeito para aproveitar a primavera. O destaque fica para um balcão de peixaria que torna a experiência ainda mais exclusiva, incluindo uma vitrine de pescados frescos do dia, que podem ser comprados e preparados na hora para consumo. Entre os pratos, estão a Seleção do Chef, feito com Burrata, camarão-rosa e tomate-pera, Vinagrete de polvo, Tartar de atum com alcachofra, trufa negra e gema mole, e Carpaccio de robalo com tomate fresco, por R$ 70; e o Crudo Di Capesante, feito com Crudo de vieira, melancia e prosciutto di parma.

Crudo de Robalo do JW Marriott São Paulo – Foto: divulgação

O JW Marriott Hotel São Paulo é o refúgio em meio a um dos centros comerciais mais movimentados da grande metrópole. O hotel traz à cidade seus princípios focados na atenção plena para atender pessoas que buscam nutrir corpo, mente e alma, se tornando o locais ideal para quem gosta de fugir da correria do dia a dia. Ele é o primeiro hotel de luxo da Marriott International na capital paulista e lá é possível encontrar o Bar Caju, aberto para hóspedes e visitantes degustarem bons drinques preparados com ingredientes frescos, e o Neto, restaurante italiano com inspirações de São Paulo comandado pelo Chef Icaro Rizzo, onde se encontra pratos da mais alta qualidade e sabor, como o Crudo de Robalo com bottarga, água de tomate, pinole e azeite de manjericão, com a refrescância ideal para a época.

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O Terraço Itália se tornou um dos mais renomados e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha. Sob comando do Chef Pasquale Mancini, o menu do restaurante conta com ingredientes frescos da mais alta qualidade e que prometem uma experiência gastronômica única, ressaltando a rica tradição da cozinha toscana. Para essa época do ano, existem opções leves e refrescantes, como o Carpaccio de de atum e figo.

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