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Resort Le Canton (RJ) participa de concurso de queijos

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O mestre queijeiro do Le Canton Jhonny Silveira - Foto: divulgação

Os cinco tipos de queijos produzidos dentro do resort Le Canton, localizado em Teresópolis (RJ), participarão do primeiro Mundial do Queijo do Brasil, que acontece entre os dias 9 e 11 de agosto, em Araxá (MG). As produções locais Frescal de Vaca, Frescal de Cabra, Vaccino Romano, Caprino Romano e Temperer serão avaliados com outros queijos produzidos no Brasil e em outros países.

O Mundial do Queijo do Brasil tem como objetivo colocar queijos nacionais e internacionais lado a lado, para premiar os melhores de acordo com um regulamento que contempla todas as famílias tecnológicas de fabricação: massa mole de casca florida, massa mole de casca lavada, massa prensada crua, massa prensada cozida, queijos azuis, massas filadas, dentre outras.

Segundo o mestre queijeiro Jhonny Silveira os queijos do Le Canton já são reconhecidos pelo setor com outras premiações. “Tivemos o privilégio de participar em 2017 e 2018 de uma das maiores premiações do queijo artesanal brasileiro, onde recebemos duas medalhas. Esperamos repetir o bom resultado neste novo encontro”, destaca.

A Diretora do Le Canton, Mônica Paixão, comenta que a participação em eventos como o Mundial do Queijo reconhece a qualidade da produção feita dentro do resort. “Nossa queijaria é uma das atrações mais procuradas na Fazenda Suíça. Os queijos são produzidos aqui com insumos também produzidos por nós. Desta forma, conseguimos controlar a qualidade do produto oferecido aos nossos hóspedes”, afirma a executiva.

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