Rational dá dicas para transformar seu restaurante em um serviço de delivery
O momento que estamos vivendo obrigou diversos negócios a suspenderem suas operações. Essa é uma situação complicada, tanto para clientes quanto para donos de restaurantes. Enquanto os clientes estão perdendo o acesso aos seus pratos favoritos, os donos de restaurantes estão perdendo vendas. A menos que ousem a se aventurar em um novo caminho. Que tal transformar um restaurante em um serviço de delivery?
Segundo Marcelo Spiller, Chef Corporativo Nacional da Rational Brasil, “Muitos de nossos clientes reagiram de maneira rápida e flexível à nova situação. Seus equipamentos de cozinha certamente os estão ajudando nesse processo”. Spiller conhece algumas operações de cozinha que trabalham com o forno combinado SelfCookingCenter®, e com o VarioCookingCenter®, que trabalha com calor de contato, ou mesmo com ambos os equipamentos. Juntos, eles cobrem 90% das aplicações convencionais, como cozinhar, assar, refogar, grelhar, defumar e até fritar. Esses equipamentos permitem que os chefs reajam rapidamente a qualquer alteração, por exemplo, em relação aos pratos oferecidos, sem precisar trocar os equipamentos de cocção na cozinha.
Mudar a operação para um serviço de delivery significa alterar o horário de trabalho. As pessoas que agora estão em casa não precisam seguir uma rotina definida pelas escolas, jardins de infância ou trabalho, mas por suas próprias agendas pessoais. E isso não depende de determinados horários do dia. Os restaurantes devem se adaptar a esse cenário e serem capazes de entregar alimentos frescos mesmo às 11 horas da noite.
Spiller explica: “Usando o SelfCookingCenter® e o VarioCookingCenter®, você pode pré-produzir e manter de maneira conveniente a preparação dos alimentos resfriada. Conforme a demanda, você só precisa finalizar os alimentos no SelfCookingCenter® da Rational, e eles estarão prontos para entrega. Os alimentos a serem finalizados só precisam ser dispostos em um prato ou recipiente e levados à temperatura de consumo no SelfCookingCenter®. Os alimentos ficam frescos como se tivessem acabado de ser preparados, e devido a alta performance de cocção dos equipamentos, apresentam alta qualidade e ‘viajam’ melhor até a entrega para o cliente”.
E a pré-produção não poderia ser mais simples. Ambos os equipamentos oferecem soluções inteligentes: o SelfCookingCenter® e o VarioCookingCenter® apresentam processos de cocção durante a noite, que podem ser usados para grandes assados, por exemplo. O Chef só precisa carregar a carne no equipamento à noite para encontrar um assado perfeitamente macio na manhã seguinte. Então tudo o que ele precisa fazer é porcionar e refrigerar a carne, e ela estará pronta para ser finalizada quando necessário. “Este método economiza tempo e mão de obra”, explica Spiller. Uma importante vantagem competitiva, especialmente quando as cozinhas estão trabalhando com equipes reduzidas.