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Ponta dos Ganchos tem produção própria de cachaças e vinho

Tendo a gastronomia como um de seus pilares, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort investe cada vez mais nesse importante segmento da hospitalidade. Além de sua extensa carta de bebidas, fomenta uma produção própria de vinho e cachaças, que são disputados por seus clientes habitués, sommeliers e connaiseurs, assim como os drinques autorais criados com as cachaças que trazem no rótulo o nome do hotel.

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Em relação às cachaças, o hotel buscou um produtor catarinense, certificado, que trabalhasse em sintonia com a mais antiga tradição, para produzir as versões prata, ouro, premium e a especial 20 Anos. Sob o controle da Adega Scherer, localizada no município de Antonio Carlos e com mais de 100 anos de atuação familiar, as bebidas passam por um processo de bidestilação em alambique de cobre e padronizadas em 39 graus de graduação alcoólica, fator que garante a qualidade da matéria-prima utilizada. No rótulo, todas trazem a indicação Gancheira, em clara referência à localização do hotel – situado na Ponta dos Ganchos, em plena Costa Esmeralda.

Considerada uma das estrelas do menu de cachaças, a Gancheira PDG Premium caracteriza-se por suas qualidades excepcionais. Depois de dez anos repousando nas melhores barricas, mescla distintos néctares provenientes de barricas de carvalho norte-americano de primeiro uso para Whisky Bourbon. Neste estágio, a bebida adquire outras particularidades, entre elas aromas de baunilha e coco sem perder os sabores próprios da evolução em carvalho.

Ponta dos Ganchos tem produção própria de cachaças e vinho
Cachaças nomeadas Gancheiras são classificadas como prata, ouro e premium – Divulgação
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Após duas décadas de envelhecimento, a Gancheira 20 Anos PDG, com 45 graus de teor alcoólico, teve suas primeiras garrafas abertas em dezembro de 2021, no aniversário de inauguração do hotel. “Trata-se de um produto igualmente premium, porém com tempo redobrado de amadurecimento, o que justifica seu acentuado sabor e seus aromas exóticos enitidamente mais evoluídos, como amêndoas e adocicados”, avalia o sommelier do Ponta dos Ganchos, German Bergondo, acrescentando que, em seu processo, a bebida emprega leveduras italianas. Aveludada e sutil, esta tiragem especial engarrafou apenas 50 unidades comemorativas. Consumidas em pequenas doses e pura, as cachaças também compõem a base para um variado menu de drinques. Entre eles o PDG, elaborado com a Gancheira Gold, tangerina, folhas frescas e outros ingredientes que imprimem a esse mixpersonalidade e um sabor prolongado.

Vinho Ponta dos Ganchos

Produzido pela Fattoria Lavaccio em Pontasieve (Toscana-Itália), o Vinho Ponta dos Ganchos é supertoscano, orgânico e intenso. Em sua concepção, explica Bergondo, mescla um blend de Merlot (60%) e Syrah (40%). Da safra de 2016, recebemos 1000 garrafas exclusivas”, conta Bergondo. Por ocasião da comemoração dos 20 anos do Ponta dos Ganchos, a carta de vinhos do hotel foi ampliada com uma outra preciosidade: um legítimo Barollo (DOC), reserva, tinto, safra 2011, composto por 100% de uvas nebbiolo, originais da região italiana do Piemonte.  Apenas 180 garrafas que ficaram oito anos em absoluto repouso.

Ponta dos Ganchos tem produção própria de cachaças e vinho
Vinhos exclusivos feitos na Toscana estão na carta de bebidas – Divulgação
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Quanto aos investimentos do hotel nessa produção meticulosa e artesanal de cachaças e vinho, Fernanda Makhoul, diretora de Marketing e Vendas, afirma: “A ideia de ter uma produção própria de cachaças e vinho vem de encontro ao desejo de proporcionar experiências e degustações que só podem ser encontradas aqui no Ponta dos Ganchos. Para se ter uma ideia, a nossa produção é artesanal e, por isso mesmo, pequena. Temos encomendas para a próxima safra de vinho e as cachaças, por exemplo, se esgotam rápido, pois nossos hóspedes gostam de comprar para presentear conhecedores e apreciadores da bebida”.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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