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Jantar temático no Rio Othon Palace aborda a diversidade

O restaurante Skylab, localizado no 30º andar do Rio Othon Palace, recebe hoje (06), a chef Melanie Chagas que elaborou um cardápio especial junto com o chef da casa Rubens Diniz, responsável pelo menu Skylab. O jantar a quatro mãos está disponível para um número limitado de pessoas e tem como temática principal a culinária nordestina. Melanie nasceu no Maranhão tem no currículo nomes restaurantes conhecidos como a Padoca do Maní, da Helena Rizzo e o restaurante Mocotó do Rodrigo Oliveira. Atualmente ela atua na cozinha da Casa Manioca, dos chefs Helena Rizzo e Pedro Barbosa.

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A chef Melanie, que é trans, confidencia que participar de um evento como este é um sonho “Não poderia estar mais feliz em trazer minha cultura para outras pessoas e de mostrar que nós homens e mulheres trans também somos capazes de fazer tudo que nós propomos a fazer, não há diferenças”, comemora.

Jantar temático no Rio Othon Palace aborda a diversidade
Chef Melanie Chagas traz talento e diversidade para a cozinha do Skylab – Divulgação

A frente da cozinha do Skylab desde 2018 está o também maranhense Rubens Diniz formando em Nutrição e Gastronomia o chef tem uma vasta experiência na indústria hoteleira. Além disso, Diniz tem passagens internacionais pela Espanha, México, Uruguai, Peru e Argentina. O jantar promovido pelo Rio Othon Palace traz uma pauta importante sobre responsabilidade social e diversidade, princípios que pontuam as diretrizes dos Hotéis Othon. “Iniciativas como essa deveriam ocorrer com muito mais frequência. É preciso dar oportunidade de incluir a diversidade na prática”, comenta Jorge Chaves, Diretor Comercial e de Operações Hotéis Othon.

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Menu

O tema do jantar será a culinária maranhense, para isso o menu é todo baseado em frutos do mar, muito comuns em receitas da região. Para começar a experiência, serão servidas três opções de entrada: Ostras com Pérolas Cítricas,  Croqueta de Caranguejo com Emulsão de Pimenta de Cheiro e Murici e Patinha de Caranguejo Empanadas com Cerveja Preta e Panko. Para o prato principal será oferecido: Robalo com Arroz Bomba em Redução de Tucupi e Cuxa. Para finalizar a noite, a sobremesa fica por conta do Creme de Bacuri com Crumble de Castanha de Caju.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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