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Hotel das Cataratas apresenta mais uma edição do Wine Dinner

Experiência exclusiva terá o chef Ricardo Ehni para preparar  jantar harmonizado

O restaurante Itaipu, localizado no Hotel das Cataratas, A Belmond Hotel, irá realizar mais uma edição do ‘Wine Dinner’ no sábado, dia 24 de junho. No evento chefs renomados são convidados para cozinhar ao lado da equipe de hotel, o jantar harmonizado acontece das 19h às 22h30. Essa experiência gastronômica inesquecível contará um menu degustação de cinco passos, onde cada prato promete ser uma verdadeira obra-prima, dando abertura a temporada de ‘Inverno nas Cataratas’.

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O chef Ricardo Ehni se formou em Arte Culinária no Le Cordon Bleu, em Lima e possui quase 20 anos de experiência em gastronomia. Morou dez anos na Europa, onde tornou-se Mestre em cozinha italiana pelo Italian Culinary Institute para estrangeiros em Asti, Itália, além de Mestre em cozinha, técnica e produto pelo Centro Culinário Basco na, Espanha. No país também cursou o Espais Sucre, escola de confeitaria em Barcelona, cidade onde passou a maior parte de sua carreira.

Na Espanha passou por casas como o Restaurante Agua, onde foi cozinheiro, foi Chef de Partie no Mellow Beach Club e Sous Chef no Komomoto e restaurantes Pakta. Em seu terceiro ano como parte da equipe de Pakta, conquistou sua primeira estrela Michelin. De volta ao Peru, iniciou o seu próprio projeto Ehne-Deli e tornou-se Chef Executivo do Café del Museo Larco em Lima, um dos 25 melhores museus do mundo. Hoje assina o menu do aclamado Tragaluz no Miraflores Park, A Hotel Belmond, Lima.

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Harus

O menu de cinco passos destaca a expertise do chef, que trabalha com o frescor e a diversidade dos ingredientes peruanos aliados a técnicas modernas, que se combinam para despertar emoções e encantar os sentidos. Para começar a noite, chega à mesa um Amuse Bouche Crocante de mandioca e queijo, com molho “ocopa” e polvo de huacatay, seguido pelo pinhão defumado com manteiga noisette, harmonizados com Chandon Brut Rosé. A entrada fica por conta do ‘Pulpo al olivo’, um carpaccio de polvo, servido com chimichurri de pimentas, maionese de azeitona preta, abacate tostado e crackers para acompanhar. O chef elaborou duas deliciosas opções de pratos principais: o ‘Cau cau marino’, um pescado com molho “cau cau”, lagostim, mariscos, mini milho e ervilhas e o Filé com purê de cebola caramelizada e bèrnaise de chimarrão, ambos harmonizados com Chandon Excellence Vintage 2012.

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Para o pré-sobremesa, o chef apresenta queijos brasileiros e méis artesanais, harmonizados com Chandon Riche Demi-Sec. A sobremesa fica por conta do ‘Suspiro de chirimoya’, um preparo com atemóia, manjar, chantilly, merengue e frutas silvestres, perfeitamente harmonizada com o Chandon Passion Rosé Demi-Sec. Além do menu, o jantar contará com muita música ao vivo para deixar a noite ainda mais especial.

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Tramontina

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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