Responsabilidade socioambientalÚltimas Notícias

Grand Hyatt recebe final do Chef Aprendiz Americanópolis

No próximo sábado (10), será realizada no Grand Hyatt São Paulo, a competição final do Chef Aprendiz Americanópolis. Na ocasião, os jovens participantes desta 11ª edição do projeto social vão apresentar todo o conhecimento adquirido no ciclo de oficinas com atividades relacionadas ao universo da gastronomia, técnicas culinárias, habilidades socioemocionais, trabalho em equipe e mercado de trabalho.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Divididos em grupos, os participantes preparam e apresentam um menu completo para uma banca de jurados, com entrada, prato principal e sobremesa. O júri é formado por chefs e donos de estabelecimentos que já são parceiros do projeto e possuem vagas abertas em seus negócios. Para esta edição, estão confirmados os representantes do Handz by Rodrigo Einsfeld, Hotel Emiliano, Accor-Hotel Pergamon, Grupo Raízes, Estela Passoni, Froid SP, Papa Bubble, Mistura Paulistana e Aguzzo Cucina. “Muito além de ensinar técnicas de gastronomia, buscamos apoiar o desenvolvimento dos jovens também emocionalmente para que se sintam mais preparados para o mercado de trabalho e para a vida. O apoio que oferecemos é para que eles tenham mais autoconfiança e sigam mais seguros para a vida adulta”, explica Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

Publicidade
Fispal

O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano que usa a gastronomia como principal ferramenta para a inserção de jovens em situação de vulnerabilidade social no mercado de trabalho. Fundado em 2015, já formou 150 jovens de 10 comunidades diferentes da cidade de São Paulo. Destes, 75% estão trabalhando na área gastronômica, atuando em outras áreas e contando com o apoio do projeto para se recolocar no mercado. Até junho de 2023, o projeto pretende formar 60 jovens por meio de mais duas edições, que também fazem parte do Plano Anual desenvolvido pelo Fadaris – Instituto de Desenvolvimento, Educação e Cidadania, que recebe o patrocínio via lei de incentivo ProAC ICMS.

Publicidade
Tramontina

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA