GastronomiaÚltimas Notícias

Five Lounge é o novo Wine & Cocktail bar do NH Curitiba The Five

O NH Curitiba The Five apresenta nesta sexta-feira (20), o Five Lounge, novo bar localizado no Batel. O moderno espaço fica no 2º andar do Complexo The Five, anexo ao hotel, oferecendo uma variedade de coquetéis e vinhos em ambiente descontraído e com excelente gastronomia. Como parte do complexo multiuso The Five, com unidades residenciais e comerciais, o NH Curitiba se transforma em um ambiente híbrido e plural. O Five Lounge foi projetado pela arquiteta Julia Ribeiro, especialista com mais de 10 anos de experiência com projetos de restaurantes, bares e supermercados. Para o wine & cocktail bar, ela trouxe uma proposta de identidade visual e design que explora elementos da coquetelaria clássica e contemporânea. O bar também terá às quintas, sextas e sábados o grande terraço do Complexo The Five como uma opção de espaço aos clientes que desejarem aproveitar o dia ao ar livre.

Publicidade
Desbravador

O diferencial do Five Lounge está no método de servir os vinhos, realizado em parceria com a Tão Longe Tão Perto, projeto formado pela sommelière Gabriela Monteleone, wine diretor do grupo D.O.M., e pelo argentino Ariel Kogan, importador e comerciante de vinhos. Trata-se de um sistema de torneiras ligado a um barril de inox de 20 litros por serpentinas. Apesar da semelhança com chopeiras, ele tem especificidades próprias e o vinho sai como se fosse vindo da garrafa, elegantemente sem espuma. A ideia do projeto da Tão Perto Tão Longe é de ajudar na aproximação do consumidor final com a produção nacional artesanal. Entre a carta de vinhos do Five Lounge estarão também os vinhos da Família Kogan Wines, com rótulos nacionais e internacionais. A equipe do Five Lounge contará com a sommelière Juli Rodrigues, que será responsável pelo treinamento dos colaboradores. Atualmente ela é Gerente e sommelière do restaurante Manu, além de fazer consultorias, treinamentos e ser representantes de rótulos com foco em vinhos sustentáveis, orgânicos, biodinâmicos e naturais.

Five Lounge é o novo Wine & Cocktail bar do NH Curitiba The Five
Five Lounge inova com sistema de degustação de vinho – Crédito: Fred Kendi
Publicidade
Ameris

Aos amantes de drinks, o Five Lounge fez parceria com a Diageo para oferecer coquetéis com os melhores destilados do mercado e a carta é assinada pela bartender Fran Moreira, que já empenhou seus conhecimentos  na cadeia de restaurantes do Jamie Oliver em São Paulo e nos restaurantes Jamile, do chef Henrique Fogaça, e para o Fitó, ambos na capital paulistana. Entre a carta de drinks estão receitas clássicas e autorais, como Gin & Tônicas de diversos sabores, o Ketel One Botanical Peach & Orange Blossom, com Aperol, suco de laranja e espumante brut, o Like a Father, feito de rum Zacapa, licor Amaretto e café, e o Bramble, com Tanqueray Ten, limão, açúcar, chambord e frutas vermelhas. A coquetelaria artesanal do Five Lounge também conta com a Cachaça Dona Maria Prata, um produto cuidadosamente selecionado como parceiro do bar que surpreende pela suavidade, ideal para beber pura ou utilizar no preparo de drinks, como a brasileiríssima caipirinha. 

Five Lounge é o novo Wine & Cocktail bar do NH Curitiba The Five
Os drinks tem elaborada criação desenvolvida pela bartender Fran Moreira – Crédito: Fred Kendi
Publicidade
Fispal

Completando o cardápio, o Five Lounge oferece uma seleção tapas para acompanhar as bebidas do bar. Os aperitivos trazem receitas da gastronomia espanhola, incluindo opções como croquete de presunto parma, corte de presunto serrano e finger food de arroz de mariscos. De sobremesa, estão os famosos churros espanhóis, servido com doce de leite, chocolate três texturas, com cristais de sais, e pastel de massa filo com maçã e nozes, servido com calda de damasco.

Five Lounge é o novo Wine & Cocktail bar do NH Curitiba The Five
A gastronomia também se destaca com uma seleção de tapas espanholas para acompanhar os drinks – Crédito: Fred Kendi

O NH Curitiba The Five é a primeira propriedade da marca NH Hotels no Brasil e segue as diretrizes da companhia, que foi fundada em 1978 na Espanha e atualmente está inserida no portfólio do grupo Minor Hotels.

Publicidade
Tramontina

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA