Eventos paralelos atraem bom público na 60ª Equipotel

Feira deverá superar os 20 mil visitantes registrados em 2022

A 60ª edição da Equipotel que se encerra hoje no Expo Center Norte tinha previsão inicial de receber 20mil visitantes. Mas com certeza esse número deverá ser superado e grande parte disso se deve a grade de eventos que acontecem paralelos. O Workshop de Governança Hoteleira que aconteceu ontem reuniu um bom público que assistiu a debates de temas interessantes e atuais como: as demandas da implantação operacional de um novo empreendimento hoteleiro; Acqualina Resort, case de sucesso internacional – eleito o melhor hotel (pé na areia) nos Estados Unidos, em 2023, A melhoria contínua dos serviços – Como envolver os hóspedes no redesenho de processos; O setor de governança e a importância estratégica da área para o hotel.

Publicidade
ABIMAD

Eventos paralelos atraem bom público na 60ª Equipotel
Workshop de Governança Hoteleira

O espaço Arena Tech está tendo hoje (22 de setembro) uma série de apresentações com temas importantes como: A relevância da tecnologia no mercado de multi propriedade, com Alexandre Zubaran, CEO da Enjoy Hotéis e Resorts; Como inovar na experiência do hóspede através da automação de UH´s, com Jessé Resende, diretor comercial na Saga Systems Brasil; Como investir bem em tecnologia na gestão de redes hoteleiras, com Thiago Sbarai, superintendente de desenvolvimento e projetos na Estancorp; e Tendências tecnológicas para o mercado hoteleiro em 2024, com Nathan Soares, coordenador comercial na Vega I.T.

Publicidade
Heimtextil 2025
Eventos paralelos atraem bom público na 60ª Equipotel
O Motel Xperience está com o espaço lotado todos os dias
Outros espaços de conteúdos

Outros espaços dedicados a conteúdos estão entre as atrações do evento. Caso do Motel Xperience, realizado em parceria com a ABMotéis e apoio do Guia de Motéis, que terá palestras com especialistas que estão inovando o mercado. Em empreendedorismo, por exemplo, foi possível conferir apresentações como Carreira, Emprego e Empreendedorismo, com Max Gehringuer, administrador de empresa, autor de livros e comentarista da Rádio CBN e Fantástico. Temas como Um bate-papo com Rafa Brites, com Rafa Brites, jornalista, apresentadora e empreendedora e Apimente os resultados da sua empresa com inovação, com Caito Maia, CEO da Chilli Beans, foram algumas das atrações da grade de programação.

Publicidade
Clima ao Vivo
Eventos paralelos atraem bom público na 60ª Equipotel
Muitos temas importantes estão sendo debatidos na Maratona da Hospitalidade

Novidade na Equipotel, a Escola de Hoteleiros, espaço de capacitação e atualização profissional, está com conteúdos apresentados por profissionais que atuam na área. Na programação, temas como gestão, responsabilidade social, sustentabilidade e mercado. Entre eles, Agilidade e oportunidade de aprendizado para a nova hotelaria; Criando uma cultura de excelência: os segredos das melhores empresas de hospitalidade para trabalhar; Do prato à alegria: como o entretenimento eleva a jornada gastronômica dos clientes nos hotéis; Sustentabilidade além do greenwashing: a importância de mudanças reais na hotelaria; Conquistando a geração Z: estratégias para atrair e reter talentos para a nova hotelaria; Construindo líderes para o futuro: desafios e oportunidades com as novas gerações; e CEOs: under 40.

Publicidade
Ambiente 2025
Conteúdos educacionais

Outra área de conteúdos educacionais, o Espaço Gastronômico está foco em hospitalidade e gastronomia com experiências, debates, workshops e palestras conduzidos por profissionais do SENAC. A programação conta com apresentações como: Hospitalidade como experiência; Como fabricar pães em espaços reduzidos; Como a harmonização de alimentos e bebidas pode potencializar a experiência do cliente; Gastronomia e hospitalidade: lembranças e mimos personalizados; Caminhos do Vale: uma experiência entre o Vale do Paraíba, Litoral Norte de São Paulo e a Serra da Mantiqueira; O poder da hospitalidade como diferencial para os negócios; Como a harmonização de alimentos e bebidas pode potencializar a experiência do cliente; Utilização de ingredientes locais como diferencial na gastronomia hoteleira; Power skills para profissionais da hospitalidade; Tropical, uma confeitaria de influências; Degustando a diversidade: café e DE&I; Desenvolvimento de Carreira e Gestão de Pessoas, entre outras.

Eventos paralelos atraem bom público na 60ª Equipotel
Espaço Hospitality Trends

Já no Hospitality Trends, que tem organização do site Hotelier News, foi possível conferir nos dias 19 e 20 de setembro as projeções da hotelaria e as tendências em diferentes ramos de atuação no setor, como gastronomia, marketing, distribuição e operação. Painéis como Amenities: como melhorar os custos e ainda surpreender os clientes?; Hotel Trends Stants: saiba a demanda futura nas principais cidades do país; Multipropriedade e seu novo ciclo de desenvolvimento no país; e Lobby bar: como atrair clientes e engajar hóspedes, estão entre as atrações do espaço.

Publicidade
Ameris
Hotel que Respira

Esse evento aconteceu que nos dias 19, 20 e 21 de setembro teve assuntos que envolvem a rotina operacional dos meios de hospedagem estiveram na programação como qualidade do ar interno, mofo, odores e sistemas de exaustão. Já a Maratona da Hospitalidade que encerra hoje, tratou de cinco temas como Vendas, Marketing, Liderança, Revenue Management (Gestão de Receitas, em livre tradução) e Gestão durante os quatro dias de evento.

Eventos paralelos atraem bom público na 60ª Equipotel
Ilha HSMAI Innovation

Na ilha HSMAI Innovation – Tech e Inovação, atração com curadoria de Gabriela Otto, presidente da HSmai Brasil e fundadora da GO Consultoria, destacou a Inteligência Artificial na rotina operacional. Nos dias 19, 20 e 21 de setembro foram apresentadas palestras com especialistas que são líderes no mercado abordando temas como: A transformação da experiência dos hóspedes pelas tecnologias atuais; Desconto ou Cashback, vantagens e desvantagens, IA guiando a transformação da hotelaria na era 5.o; Experiência de hóspedes 2.0: Maximizando a reputação on-line; Desafios da precificação dinâmica; LinkedIN: usando a tecnologia para fazer negócios. Ontem dia 21 de setembro, encerram a atração os painéis com os temas: O futuro da hospitalidade com inteligência artificial e ChatGPT; Upselling durante a jornada do hóspede: da reserva ao checkout.

Publicidade
Harus

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA