Responsabilidade socioambientalÚltimas Notícias

Deville Prime Porto Alegre promove parceria para gestão de resíduos

O empreendimento localizado na capital gaúcha iniciou uma nova parceria no final do ano com a empresa Arco Resíduos para dar uma melhor destinação aos resíduos gerados pelo hotel. A coleta e destinação dos resíduos é realizada em três esferas: recicláveis, orgânicos e rejeitos. Além da coleta, as equipes de colaboradores passaram por treinamentos e foi feita nova identificação das lixeiras. “Até então, nós separávamos os resíduos apenas entre recicláveis e orgânicos – com os quais iam os rejeitos também. Com essa nova maneira de separação, nós conseguimos desviar 83% dos resíduos do aterro sanitário. Antes da medida, somente 3% era aproveitado”, explica Janaína Souza, nutricionista do hotel.

Publicidade
Clima ao Vivo

Para entender o impacto ambiental dessa iniciativa, no mês de dezembro de 2021, por exemplo, foram recolhidos 4.468 kg de lixo. Desse total, 2.099 kg foram compostados (transformados em adubo) e outros 1.662 kg, reciclados. Entre os resíduos orgânicos gerados pelo hotel estão restos de comida, guardanapos e papel toalha, que também são usados na compostagem industrial. Entre os restos de comida estão cascas de frutas, pó de café e sobras de alimentos que não podem ser aproveitados. “Sabe-se da importância de escolher os melhores alimentos para consumo e ter uma alimentação balanceada rica em nutrientes. Mas tão importante quanto isso é também saber dar a destinação correta para o resíduo gerado por esses alimentos. Todos os resíduos orgânicos podem virar adubo para, assim, dar vida a novos alimentos que nascerão dessa plantação, onde este adubo será aplicado. Transformando o que foi descartado em novas oportunidades”, finaliza Janaína.

Publicidade
Desbravador

 

Deville Prime Porto Alegre promove parceria para gestão de resíduos
No mês de dezembro de 2021 o hotel recolheu 4.468 kg de lixo – Foto – Divulgação
Publicidade
Anuncie conosco

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA