Chef do restaurante Alloro al Miramar dá dicas para o outono
Tempero italiano marca a chegada da nova estação no Miramar by Windsor
Com a chegada do outono, em 21 de março, o chef italiano Michele Petenzi, do Alloro al Miramar, sofisticado restaurante do hotel Miramar by Windsor, sugere um menu perfeito para ser degustado nessa estação – a entrada de lasanha de polenta, bacalhau, creme de cebola, pinoli e tomilho, e o prato principal, cavatelli com ragu de cordeiro e queijo pecorino.
O Chef, natural da região da Lombardia, que está desde 2021 comandando a cozinha do Alloro, fala sobre os pratos. “O ragu de cordeiro é servido com um molho aveludado, quentinho, saboroso e potente. Assim como a polenta, é um prato que combina bem com estações mais frias, mesmo quando falamos de Rio de Janeiro”, afirma.
O jovem e experiente Chef que está no comando do sofisticado restaurante de culinária italiana, um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, localizado em Copacabana, elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada. elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada. Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro faz parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.