Centro Paula Souza terá escola de gastronomia e hotelaria em parceria com instituto italiano

O Centro Paula Souza assinou um convênio com a tradicional escola de enogastronomia italiana ICIF — Italian Culinary Institute for Foreigners para a instalação de um Centro de Hospitalidade na futura Etec – Escola Técnica Estadual Nova Luz, em São Paulo, prevista para 2012. O objetivo é investir em formação considerando um mercado de trabalho em constante crescimento e tendo em vista os grandes eventos esportivos que o Brasil sediará nos próximos anos, a Copa do Mundo 2014 e as Olimpíadas 2016.

 

Inicialmente, serão oferecidos os cursos de Técnico em Cozinha, Técnico em Hospedagem, e Técnico em Bar e Restaurante. Devem ser atendidos cerca de 500 alunos por ano. “Vamos treinar professores do Centro Paula Souza na nossa sede, no Castelo de Costigliole d’Asti, para que eles se tornem os multiplicadores da nossa didática. E os instrutores do ICIF virão da Itália para dar cursos na Etec Nova Luz. Assim vamos unir a qualidade do Centro Paula Souza aos mais elevados padrões de ensino europeu”, diz Paola Tedeschi, representante do ICIF no Brasil.

 

O prédio de 4.000 m² na região da Nova Luz contará com cozinhas, sala para aula de cafeteria e bar, salas de confeitaria e panificação, laboratórios de análise sensorial, sala-restaurante para treinamento de serviço, salas de degustação, salas para treinamento em hotelaria, auditório e um mini-hotel com quatro apartamentos para hospedar professores e convidados do Centro Paula Souza, administrado pelos próprios alunos.

 

Publicidade
Desbravador

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA