Centro Europeu lança curso de Cozinha Molecular
O Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, anunciou que acaba de lançar a especialização em Cozinha Molecular. A capacitação será comandada pelo chef Fabio Mattos e terá início no mês de agosto.
A especialização terá duração de dois meses e tem como objetivo principal ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. O curso irá capacitar os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular.
A especialização é voltada para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento.
A grade curricular do curso de especialização em Cozinha Molecular possui uma carga horária de 52horas/aula, com os temas: Introdução à Cozinha Molecular; Estudo dos Ingredientes da Cozinha Molecular (Aplicações Práticas e Preparos); As Técnicas aplicadas à Cozinha Molecular (Esferificação, Gelificação, Emulsificação, Liofilização, Espumas e Aeração); Desconstrução de Alimentos; Defumação a Frio; Técnicas com Nitrogênio; Sous Vide; e Mixologia (preparo de bebidas e coquetelaria molecular).