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Atlantica Hospitality fixa plano de redução de consumo de água

Por meio de seu programa Aja, a administradora busca atuar em relevantes aspectos para a humanidade e o Meio Ambiente

O Brasil pode perder 40% de disponibilidade de água até 2040, de acordo com estudo da Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico (ANA). Com a missão de evitar desperdícios, a Atlantica Hospitality International, rede hoteleira com mais de 180 empreendimentos e 28 mil quartos em todo o País, tem em vigor o ‘Água na Medida’, projeto – com metas de curto e médio prazo – que busca reduzir o consumo de água nos hotéis administrados pela rede.

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Através de seu programa ESG chamado Aja, a Atlantica tem uma série de iniciativas a fim de atingir resultados significativos para a sociedade e para o Meio Ambiente. De acordo com a VP Financeira e Jurídica da Atlantica e embaixadora do Aja, Flávia Buiati, são consumidos por ano, em todos os empreendimentos, mais de 1,6 bilhões de litros de água. “Encontrar maneiras efetivas para cuidar do consumo da água é de extrema importância para todos: sociedade, Meio Ambiente e negócios, afinal, este compromisso não é uma escolha, mas sim uma necessidade. Por isso, a Atlantica tem sua estratégia de sustentabilidade bem definida, com ambições e metas claras, tanto nas frentes ambientais, quanto nas sociais e de governança”, explica.

O objetivo do projeto ‘Água na Medida’, estipulado para 2023, foi alcançado pela administradora: 100% dos hotéis administrados pela rede concluíram seus planos de redução do consumo de água. Além disso, a maior parte dos empreendimentos integrantes do projeto já começou a implantar as medidas mapeadas. Portanto, a expectativa é ter os resultados mensuráveis ainda em 2024.

Para atingir esses resultados, a Atlantica realizou um levantamento cuidadoso das instalações em cada um dos empreendimentos para permitir a identificação de oportunidades em diminuir o uso excessivo de água. Esses diagnósticos envolveram a medição do consumo de água por área e por processo que faz uso de água; a medição de pressão e vazão de torneiras, chuveiros e vasos sanitários; além da instalação de equipamentos para evitar o desperdício. A Atlantica também empregou uma ferramenta que permitiu a correlação do consumo de água com a ocupação dos hotéis, possibilitando a identificação de oportunidades de intervenção. Como medida complementar, também são realizadas auditorias independentes nos empreendimentos para a verificação da eficiência do sistema hidráulico das unidades.

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Mark Campbell, Diretor de Produtos e Serviços Técnicos da Atlantica, comenta que, “pretendemos reduzir o consumo de água nos empreendimentos administrados em 15% de m3/RNE (metros cúbicos por quarto ocupado) até 2028, somado ao objetivo de ter 100% deles usando energia renovável até 2025 e eliminar ou substituir o uso de plásticos de uso único por itens recicláveis ou reutilizáveis ainda esse ano”, finaliza.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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