GastronomiaÚltimas Notícias

Alloro al Miramar lança cardápio celebrando seus 10 anos

Os dez anos do sofisticado restaurante Alloro al Miramar, localizado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, renderam a renovação do cardápio, com novidades que vão da entrada à sobremesa. Para celebrar a data em grande estilo, o jovem – e premiado – chef Michele Petenzi trouxe da Itália, sua terra natal, uma série de deliciosas inspirações, mas também não deixou de fora, itens da culinária brasileira.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Entre as novidades, está a minidegustação de queijos artesanais, produzidos por Daniel Martins no interior de Minas Gerais, e compotas caseiras. “Desde a minha chegada ao Alloro, no ano passado, planejei lançar em 2022, um cardápio que pudesse ter a minha cara. Serão opções para todos os gostos, passando pelo sul e norte da Itália, mas também valorizando o que temos no Brasil. Já estava pensando em algumas coisas e as férias me ajudaram a ter mais ideias, como a da tábua de queijos na sobremesa, incomum por aqui. Tenho certeza de que as pessoas vão gostar, principalmente porque são queijos nacionais e com sabores diferenciados”, diz Petenzi, nascido na Lombardia.

De entrada, o chef sugere a Burrata Tricolore (queijo burrata, geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula) e Crudo di Scampi (carpaccio de lagostim, aipo, maçã-verde e ova de salmão). “A burrata faz uma combinação clássica com o tomate. A diferença é que nossa geleia de tomate é caseira, um molho agridoce”, explica o chef.

Alloro al Miramar lança cardápio celebrando seus 10 anos
Crudo di Scampi é uma das opções de entrada – Crédito: Alex Souto

Entre os pratos principais, as novidades são a Tagliata di Costata, Rucola e Parmigiano con Patate Novelle (ancho grelhado, rúcula e parmesão com batatas, alho e alecrim); Filetto al Vino Rosso, Zucca, Funghi, Cipolle e Bacon con Polenta Frita (filé mignon, abórbora, cogumelos, cebolas e bacon com polenta frita); Guancia Bovina Brasata, Passatina di Fagioli e Broccoli (bochecha bovina braseada, puré de feijão-branco e brócolis). “O ancho (ou a costata) é uma clássica receita italiana. É um filet grelhado e fatiado, acompanhado com batatas, queijo parmesão e rúcula. Já a bochecha, a guancia bovina, é um prato mais diferente, combinação de carne com feijão-branco, muito utilizado na Itália e na Espanha. Fazemos um purê com ele. O molho que acompanha a carne é bem concentrado, forte, saboroso, com vinho, especiarias e finalizado com cacau”, conta.

Publicidade
Fispal

Como em todo bom restaurante italiano, não podem faltar as massas, que são produzidas no próprio Alloro al Miramar. Entre elas, Cavatelli al Ragu di Agnello (cavatelli com ragu de cordeiro e queijo pecorino); Gnocchetti di Polpo Alla Luciana (nhoque com polvo, azeitona, alcaparra e tomate) e o Ravioli di Pesce alla Vodka, Gamberi, Burrata, Nero di Seppia e Basilico (ravili  de peixe ao molho de tomate, vodca, camarão, burrata, tinta de lula e manjericão). Na sobremesa, além da tábua de queijos, Tirami-Choux (massa choux com creme de tiramissu, gel e creme inglês de café); Millefoglie alla Vaniglia e Frutta Tropicale (mil-folhas de baunilha com manga e maracujá), entre outras.

Alloro al Miramar lança cardápio celebrando seus 10 anos
A sobremesa Millefoglie alla Vaniglia e Frutta Tropicale é uma das novidades – Crédito: Alex Souto
Publicidade
Harus

E, para marcar ainda mais o ano de 2022, o Alloro al Miramar entrou mais uma vez para a “50 Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. As casas são eleitas por mais de mil especialistas internacionais do setor, incluindo escritores e críticos gastronômicos, chefs, donos de restaurantes e gourmets. Com isso, o Alloro al Miramar está entre os locais que merecem entrar no itinerário de quem está no Rio de Janeiro. O ranking indica apenas 12 estabelecimentos na cidade.

Publicidade
Clima ao Vivo

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA