GastronomiaÚltimas Notícias

A capital paulista recebe o evento Taste São Paulo Festival

São Paulo vai receber o melhor da gastronomia nacional e internacional no Taste que começa neste fim de semana

O Taste São Paulo Festival, edição local do maior festival gastronômico do mundo, realiza a 7ª edição na capital paulista nos dias 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos) no Parque Villa-Lobos, em um formato único onde a gastronomia é a ‘cereja do bolo’ cercada de diversão, experiências, aulas, palestras, feiras de expositores, espaço kids. Um convite para mergulhar nesse universo, trazer os amigos, a família, e desfrutar ao ar livre de um dos cenários mais bonitos de SP, com todas estas atrações, inclusive uma tirolesa de 100 metros, para quem gosta de adrenalina.

Publicidade
Ameris

São mais de 30 restaurantes e bares selecionados cuidadosamente pela curadoria. Cada um traz três pratos/drinques carros-chefes da casa e mais um prato/drinque desenvolvido exclusivamente para o Taste. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.

Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos. As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas, a inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula. São cinco áreas de conhecimento: O Fire Pit by Santander – onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. Papo de Cozinha by Eletrolux – os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia. Adega Taste – o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinques incríveis. Papo The Bar – mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos. Espaço Gourmet by Bimbo onde aprendem receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, simples e práticos, provando que praticidade e sofisticação se encaixam perfeitamente.

Publicidade
Desbravador

O Taste reúne nesta edição um time de chefs renomados e premiados, já na abertura, aula com o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ele ensinará a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão. A aula gratuita acontecerá no Papo de Cozinha by Electrolux.

No Fire Pit, Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizam choripan com coquetéis autorais. Edson Leite, da Gastronomia Periférica, prepara uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP. O chef e apresentador Raul Lemos ensina o preparo do Bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte). A chef Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos, e Vini Figueira, vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café. E vai ter sobremesa, a chef e apresentadora Carole Crema prepara doce de chocolate na panelinha de ferro.

A capital paulista recebe o evento Taste São Paulo Festival
Chef Carole Crema é uma das convidadas – Divulgação

No domingo o espaço Fire Pit vai receber uma programação especial, incluindo uma roda de conversa sobre os 50 anos do restaurante Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira, um dos atuais apresentadores do Programa MasterChef, mais Adriana Salay, o premiado Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos e Rosa Moraes.

Publicidade
Clima ao Vivo

A Disney e Star+ realizarão workshops no estande da série “O Urso” com temas inspirados no universo gastronômico da série, com a participação de chefs como Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021, Samanta Luz – Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT, Jefferson Rueda, Chef do restaurante Casa do Porco e vencedor de uma estrela Michelin, entre outros chefs badalados.

Publicidade
Harus

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA