4ª edição da feira Hotel & Food Nordeste terá Pizza Maker & Down
Dando continuidade de apoio ao projeto social Pizza Maker & Down, a quarta edição HFN – Hotel & Food Nordeste, que acontecerá nos dias 5, 6 e 7 de outubro no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda (PE), promoverá o concurso de pizzaiolos com a participação de alunos com Síndrome de Down. Nesta edição, os 36 pizzaiolos vão preparar diversos sabores de pizza, como mussarela, calabresa, três queijos e portuguesa, apresentando também as opções doces, como a pizza de massa de chocolate.
Além disso, a cereja do bolo do Pizza Maker & Down será a apresentação de dança dos alunos. A autoria é da Chef Erilene Monteiro, pizzaiola especializada na Itália e premiada por cinco anos consecutivos com o prêmio Excelência e Qualidade Brasil. Outra novidade é que a Pizza Maker & Down abrirá a primeira pizzaria de profissionais com Síndrome de Down do mundo. Além de promover fortalecimento do projeto com oficinas e outras formações, outro foco é a concretização deste estabelecimento fixo.
A iniciativa teve início inspirada no sobrinho da Chef, Matheus, que nasceu com síndrome de Down. Buscando fazer a diferença, Erilene buscou gerar empregos para os alunos, e toda a renda é revertida para os participantes. “Na minha profissão vou poder fazer alguma coisa. Não só por ele, mas também por outros alunos. O projeto começou com 12 participantes, hoje já são 36. Eles não pagam nada, pelo contrário, recebem”, explica a idealizadora.
O concurso de pizzaiolos do Nordeste foi lançado logo na primeira edição do evento e tem como foco primário a promoção e integração entre os profissionais e os alunos com síndrome de Down. “Nós temos todo ano o show de pizzaiolos com premiações, mas a novidade deste ano são os alunos se apresentando com dança do ventre e coreografia inspirada no cantor Michael Jackson”, detalha Erilene.