Festival gastronômico Sofitel Wine Days tem início

Festival gastronômico Sofitel Wine Days tem início

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No Sofitel Santa Teresa o destaque é o Filé de atum roti com gratin camembert aux deux pommes e molho de hibiscus e maracujá - Crédito Carolina Rbaelo

Começa hoje a vai até o dia 31 de outubro o Sofitel Wine Days, festival gastronômico promovido pela rede hoteleira internacional que celebra o período de colheita de uvas na França. O evento, que acontece simultaneamente em todos os hotéis Sofitel ao redor do mundo, será celebrado no Rio de Janeiro nos restaurantes Galani, no Caesar Park Ipanema by Sofitel, Atlantis, no Sofitel Copacabana, e Térèze, no Santa Teresa Hotel Mgallery by Sofitel.

Cada chef preparou um menu para seu restaurante, tendo como inspiração a harmonia entre queijos e vinhos. O cardápio harmonizado, com entrada, prato principal, seleção de queijos e sobremesa terá os vinhos servidos da brasileira Dal Pizzol.

Saga System´s

Além dos menus harmonizados nos restaurantes, a programação do evento traz ainda um concurso de coquetéis no dia 10 de outubro, realizado em parceria com a marca de bebidas Chandon. A competição irá reunir alguns dos melhores bartenders da cidade no 23 Ocean Lounge, bar do hotel Caesar Park Ipanema by Sofitel, onde irão enfrentar uma série de provas e o um júri especializado irá escolher o melhor drinque.

Tomate e morango confitados com especiarias à la creme de fromage blanc onctueux e sorbet de cream cheese_Crédito Carolina Rbaelo
No restaurante Atlantis, serão servidos tomate e morango confitados com especiarias à la creme de fromage blanc onctueux e sorbet de cream cheese- Crédito Carolina Rbaelo

Confira a seguir como serão os pratos servidos em cada um dos restaurantes do Sofitel do Rio de Janeiro.

Caesar Park Ipanema by Sofitel

Restaurante: Galani

Chef: Willians Halles

Entrada: Terrine de queijo de cabra com chutney de figo, castanhas crocantes e salada verde. Vinho: Dal Pizzol Sauvignon Blanc

Prato Principal: Truta em crosta de parmesão e limão siciliano, palmito assado e caramelo de balsâmico. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay

OU

Filé mignon recheado com queijo gorgonzola e risoni cremoso de cogumelos. Vinho: Dal Pizzol Touriga Nacional

Seleção de queijos: “Fondue” de queijo brie em trufa negra, casca de tapioca e vinagrete de castanha do Pará. Vinho: Dal Pizzol Touriga Nacional

Sobremesa: Creme brulée “Romeu e Julieta”. Vinho: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine.

Sofitel Copacabana

Restaurante: Atlantis

Chef: Jerome Dardillac

Entrada: Gaspacho de ervilha fresca com hortelã, limão siciliano e chantilly de Faisselle de Cabra. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay

Prato principal: Filé de vermelho marinado e grelhado com emulsão de queijo Reblochon. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais.

OU

Fregola sarda em risoto com aspargos. Vinho: Dal Pizzol Pinot Noir

Seleção de queijos: Brioche com cereja amarena e fromage bleu. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais

Sobremesa: Tomate e morango confitados com especiarias à la creme de fromage blanc onctueux e sorbet de cream cheese. Vinho: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine.

No restaurante Gallani Galani será servido Terrine de queijo de cabra com chutney de figo, castanhas crocantes e salada verde
No restaurante Gallani Galani será servido Terrine de queijo de cabra com chutney de figo, castanhas crocantes e salada verde – Crédito da foto – Carolina Rbaelo

Santa Teresa Hotel Mgallery by Sofitel

Restaurante: Térèze

Chef: Pablo Ferreyra

Entrada: Queijo crottin de chavignol empanado na farinha de castanha do Pará e panko com remoulade de palmito pupunha, vinagrete de rapadura e tempura de agrião. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay

Prato principal: Filé de atum roti com gratin camembert aux deux pommes e molho de hibiscus e maracujá. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais

OU

Lombo de cordeiro em crosta de pimentas com polenta cremosa e mini cérebros de couve-flor ao roquefort. Vinho: Dal Pizzol Tannat

Seleção de queijos: Domo de queijo parmesão com geléia de figo agridoce e crumble de castanhas brasileiras. Vinho: Dal Pizzol Tannat

Sobremesa: Sopa de acerola com mousse de chocolate e queijo mascarpone. Vinho: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine

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