ImplantaçãoÚltimas Notícias

Salvador ganha primeira unidade Fasano no Nordeste brasileiro

Acaba de entrar em operação oficial na capital baiana, o sétimo empreendimento hoteleiro do Grupo Fasano, com o mesmo padrão de excelência já conhecido nos hotéis e restaurantes da marca. A abertura do Hotel Fasano Salvador traz a personalidade e a excelência do Grupo, reconhecido internacionalmente como sinônimo de qualidade e serviço.

Publicidade
Equipotel

Localizado na Praça Castro Alves, Centro Histórico de Salvador, este é o primeiro empreendimento instalado pelo Fasano em prédio histórico tombado pelo IPAC – Instituto do Patrimônio Artístico e Cultura – como Bem Cultural da Bahia. Irá operar no edifício que abrigou durante 45 anos a primeira sede do jornal A Tarde.

Salvador ganha primeira unidade Fasano no Nordeste brasileiro
O lobby foi restaurado mantendo o revestimento original das paredes e do piso

O projeto, assinado pelo arquiteto paulista Isay Weinfeld, respeitou as particularidades de um edifício tombado e incorporou características originais da construção da década de 1930. A riqueza nos detalhes resultou em um design elegante, com ênfase para as peças antigas originais da região, em madeiras escuras em jacarandá da Bahia. Na entrada, o lobby foi restaurado mantendo o revestimento original das paredes e do piso, reproduzido fielmente em mármore Carrara e granito Verde Alpe, carregando o status típico do Art Déco.

Publicidade
Tramontina

Dois lustres antigos de prata da Bahia foram adaptados à ambientação. O interior do hotel associa o refinamento da marca Fasano a elementos que mantêm viva a história do edifício, utilizando madeiras escuras que remetem ao Jacarandá e madeira natural da Bahia. A estética regional também foi valorizada com a mistura de tecidos e texturas, em diferentes tons de azul, com uso de linhos e rendas.

Moderna infraestrutura

O Hotel Fasano Salvador conta com 11 andares e dispõe de 70 quartos (divididos em apartamento superior, luxo e luxo mar, suíte, suíte junior e suíte luxo). Os quartos personalizados variam seus espaços de 26m² a 73m². O azul predomina nos detalhes da decoração, como tapetes, tecidos e cerâmica artesanal.

Salvador ganha primeira unidade Fasano no Nordeste brasileiro
Suite Deluxe Ocean View

O apartamento 106, antiga sala da presidência do Jornal A Tarde, conservou o piso de taco e os painéis de jacarandá originais, além dos adornos de gesso restaurados. O desenho, também original das portas dos quartos, foi mantido. Outro detalhe que permaneceu foram as janelas superiores das portas, transformadas em luminárias. Um diferencial de extrema importância foi o tratamento acústico aplicado nas janelas e portas, para dar maior conforto aos hóspedes. O enxoval de cama e banho levam o padrão de qualidade Trussardi, os colchões são da marca Zissou e os minibares da Onity.

A empresa HTL360 forneceu os seguintes produtos: carro gaiola, carro mensageiro, cabide de cetim marrom, espelho de aumento, maleiro cromado, lixeira para fralda e refil e calçadeira. Já a Solis foi a responsável pelo desenvolvimento de todo projeto da Central Térmica do hotel, composto de três reservatórios térmicos de 5.000 litros para oferecer 15.000 litros de água quente.

Salvador ganha primeira unidade Fasano no Nordeste brasileiro
A piscina fica na cobertura com uma vista privilegiada do entorno

O rooftop do Fasano Salvador tem uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos, um dos cartões postais da capital baiana. A cobertura dispõe de deck em madeira, com mobiliário de alto padrão da marca Butzke, incluindo espreguiçadeiras, cadeiras e ombrelones. A piscina é revestida pelo granito azul Bahia e na cobertura também fica o bar, fitness center com modernos equipamentos da marca Precor e o wellness Spa.

O Spa é uma atração à parte com rituais que revitalizam o corpo e a mente para garantir total bem-estar. Com três salas de massagem e sauna úmida, o espaço é assinado pela massoterapeuta e terapeuta holística Fabrícia Nogueira, que elaborou um menu exclusivo de tratamentos para a experiência baiana. Além dos hóspedes, passantes também poderão usufruir dos serviços com hora marcada.

Publicidade
Desbravador

Restaurante Fasano

A experiência gastronômica do Restaurante Fasano traz o legado da culinária de origem italiana que leva a assinatura do restaurateur Rogério Fasano. O cardápio oferece alguns dos carros-chefe da clássica culinária italiana: a Costoletta Alla Milanese, o Filetto di Manzoalla Rossini, o Ossobuco de Vitela com Vinho Branco e Ervas e o Spaghetti Alla Carbonara.

A cozinha traz o DNA da marca Fasano, dedicada aos clássicos italianos, além de pratos baianos locais assinados por Tereza Paim. O espaço de aproximadamente 250m² é dividido em dois ambientes, com um bar central e pé direito de 4,7m. A estética original da década de 1930 foi preservada, com destaque para o restauro do teto.

Publicidade
Forum Nacional da Hotelaria

As paredes têm revestimento em palha de bananeira e no bar, antigas peças de fabricação de açúcar foram transformados em lustres proeminentes, com tampo feito em latão com banho de níquel. Um dos grandes diferenciais é a Adega Climatizada, cujo acesso é permitido por meio de uma escada metálica em caracol original da construção. O espaço também funciona para sediar eventos privados, com capacidade para seis pessoas e a carta de vinhos apresenta uma grande variedade de rótulos.

Salvador ganha primeira unidade Fasano no Nordeste brasileiro
O restaurante conta com aproximadamente 250 m² e é dividido em dois ambientes

Os equipamentos de cozinha fornecidos pela Cozil são compactos e de alta produtividade e entre eles estão: refrigeração da linha Cold Line, cocção Compact Line, fritadeiras elétricas e diversos itens de mobiliário inox. Os fornos combinados são da Rational e a máquina de gelo da Macom. Coube à Schipper fornecer os utensílios utilizados no restaurante, assim como toda operação de alimentos e bebidas.

A preocupação em estabelecer um padrão elevado foi uma das diretrizes, acompanhando a grandeza, exclusividade e sofisticação do empreendimento. Os talheres são da renomada WMF alemã. As taças são da refinada Stolzle (Alemanha). As garrafas térmicas são da também alemã Alfi. Porcelanas do fabricante Germer e o buffet, bar e cozinha foram equipados com um mix de utensílios nacionais e importados de empresas com renome mundial, como a Lacor da Espanha e Matfer da França, marcas que possuem qualidade e forte atuação no mercado de utensílios operacionais.

Publicidade
Clima ao Vivo

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA