Hotelaria se estrutura para receber hóspedes autistas

Os empreendimentos hoteleiros estão adaptando as suas estruturas e capacitando o quadro de funcionários para lidarem da melhor maneira com pessoas no espectro autista

O Transtorno do Espectro Autista – TEA é uma condição neurobiológica que afeta a maneira como uma pessoa percebe e interage com o mundo ao seu redor. É chamado de “espectro” porque varia muito de pessoa para pessoa, tanto em termos de gravidade dos sintomas quanto nas áreas afetadas.

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Algumas características comuns do TEA incluem dificuldades na comunicação social e na interação, interesses restritos e comportamentos repetitivos. No entanto, é importante notar que cada indivíduo com TEA é único, com diferentes habilidades, desafios e características.

O diagnóstico do TEA geralmente é feito por profissionais de saúde especializados, como psiquiatras, psicólogos ou neuropediatras, e envolve uma avaliação detalhada do desenvolvimento da criança ou do adulto. O tratamento pode incluir terapias comportamentais, educacionais e medicamentos, dependendo das necessidades individuais de cada um. Para tanto, é fundamental promover a conscientização e a compreensão do TEA na sociedade para garantir que as pessoas com essa condição tenham acesso a oportunidades justas e apoio adequado para alcançarem seu pleno potencial.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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