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Hotel Windsor Marapendi realiza Semana Gastronômica de Lisboa

Evento promovido pelas redes Dom Pedro, Hotels & Golf Collection e Windsor Hoteis acontece em setembro

Depois do sucesso da feijoada brasileira, durante o intercâmbio gastronômico Brasil-Portugal, que aconteceu no Hotel Dom Pedro Lisboa, no mês de junho, chegou a hora de trazer a gastronomia portuguesa ao Brasil, mais precisamente para a cidade do Rio de Janeiro. Os pratos portugueses serão destaques no cardápio da Semana Gastronômica de Lisboa, que irá acontecer no Hotel Windsor Marapendi, em setembro, no dia 06 – para convidados – e 07 e 08, em um jantar aberto ao público, das 19h às 23h.

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A ideia é apresentar Portugal como um dos países com a maior diversidade gastronômica do mundo. Iniciativa da Rede portuguesa Dom Pedro Hotels & Golf Collection com apoio da Rede Windsor Hoteis, companhia aérea TAP Air Portugal e Turismo de Lisboa que visa promover o intercâmbio gastronômico entre os dois países, trazendo ao Brasil deliciosas receitas do país luso. O festival faz parte do intercâmbio Brasil-Portugal, que ocorreu pela primeira vez, em 2019, em Brasília. O menu do evento será assinado pelo Chef Executivo do Hotel Dom Pedro Lisboa, Gil Martins, e pelo chef Antonio Passos, do hotel Windsor Brasília.

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O cardápio terá oito tipos diferentes de pratos principais: mil folhas de bacalhau à Brás de batata, tentáculo de polvo no forno, o tradicional arroz de pato à portuguesa, cordeiro assado, lula escabeche, caldo verde, espinafres salteados com pinhões e batatas assadas, além de variedades de queijos de Portugal, como queijo da Serra, de ovelha, entre outros. Para a sobremesa, alguns doces tradicionais, como farófias com creme de ovo e canela, leite creme queimado, papos de anjo e outras delícias. “Estou muito grato e entusiasmado por poder representar meu país nessa Semana Gastronômica em solo brasileiro. Iremos trazer diversos pratos típicos da culinária de Portugal ao Brasil, utilizando receitas marcantes de nosso país desde as entradas do jantar até as sobremesas”, revela Gil Martins, Chef português que irá assinar o cardápio do festival no Brasil.

Já o chef Antonio Passos, que também assinou a feijoada brasileira durante o intercâmbio em Portugal, conta como essa experiência tem sido enriquecedora. “Assim como aconteceu em Lisboa, eu acredito que teremos mais uma valiosa oportunidade de trocarmos ideias e conhecimentos sobre a culinária dos dois países. A partir do evento em Portugal, aprendemos a tradicional receita do pastel de nata com os melhores profissionais e já incluímos como sobremesa no nosso buffet de feijoada servido, aos sábados, no Windsor Plaza Brasília”, destaca o chef brasileiro.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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