Gastronomia

Hotel São Gotardo promoveu evento de enogastronomia

Nos dias 22, 23 e 24 de julho o hotel São Gotardo, localizado na Serra da Mantiqueira, entre as divisas dos Estados do Rio de Janeiro e Minas Gerais, apresentou o melhor da cozinha portuguesa combinada com selecionados vinhos portugueses e espanhois. Muitos foram os aromas e sabores que aqueceram o fim de semana da Enogastronomia: a arte de harmonizar vinho e comida. O consultor de vinhos e diretor-executivo da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, Arthur Azevedo, apresentou na prática os princípios da harmonização para acompanhar o cardápio elaborado pela equipe do Restaurante Antiquarius (RJ) – os pratos típicos da culinária portuguesa e que garantem o renome de qualidade do restaurante não faltaram no evento.
Além da harmonização, houve uma degustação especial de vinhos da Península Ibérica, reunindo vinhos especiais de Portugal e Espanha, alguns ainda inéditos no Brasil. A grande atração foi o lançamento do Scancio, um vinho do Alentejo elaborado a seis mãos por Antonio Saramago, José Santanita e Arthur Azevedo.

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