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Golden Tulip Paulista Plaza realizará Festival de Fondue

O Dia e horário dessa postagem está no final, assim como nome do autor. O tempo estimado de leitura é de 3 minutos

O restaurante All Seasons localizado no lobby do hotel Golden Tulip Paulista Plaza, em São Paulo, dará início no próximo dia 15 de maio ao seu Festival de Fondue, que segue até o dia 24 de agosto.  Segundo o Chef suíço Christophe Besse que é responsável pelo restaurante, está antecipação se deve ao frio que chegou cedo e deve isto os clientes começam a ligar para saber se já estão oferecendo a iguaria.

 

Para sempre estar renovando o fondue Besse se esmera na criação de novos estilos inspirados em sabores de sua terra. Dessa vez a grande novidade do festival é o de Funghi Porcini, feito a base de queijo com funghi picado, ou Cêpe, o nome francês. Apesar da criatividade do chef em buscar novos estilos de fondue, ele observou nestes 10 anos que promove o festival que os clientes tendem a escolher sempre os mesmos, não arriscando muito seus pedidos. Para atender os tradicionalistas, oferece a opção Fondue Completo com os três favoritos dos brasileiros: queijo, carne e chocolate.

 

Ao todo, no Festival do Fondue do restaurante All Seasons são oferecidos oito tipos de fondues, sendo cinco a base de queijos suíços, além do Fondue de carne, um dos mais apreciados pelos brasileiros, o de camarão e uma versão doce, o de chocolate.

 

De entrada, antes dos fondues de queijo, o Chef serve o couvert especial ao estilo suíço composto de  três tipos de frios que são carne de grisons (um tipo de carne dessa região parecido com a bresaola italiana); Tessinês (presunto cru) e salaminho suíço com pepinos em conserva e cebolinha. Para os fondues de carne e camarão servem o couvert tradicional, valor incluído no preço do Fondue.

 

O Fondue de Queijo do festival é feito com queijo suíço e queijo raclette importados; o Fondue Grand ST Bernard, nomeado em homenagem ao vale Grand Saint Bernard, uma região na suíça, é feito a  base de queijos com ervas orgânicas trazidas especialmente pelo chef, composta de um tempero criado para fondue, exclusividade do restaurante, que não está a venda no Brasil. O Fondue de Queijo Suíço e Queijo de Cabra oferece a mesma base de queijos acrescentando o queijo de cabra, o que o deixa mais cremoso;  outro também a base de queijo é o Fondue de Champignons com Pimenta Verde, com pedacinhos de champignon e de pimenta verde cortados acrescentando um gosto picante ao queijo.

 

Já o Fondue Bourguignonne, de carne, oferece os cubos de filé para serem fritos no óleo, acompanhados de uma pequena salada e batata Suíça, além de 5 molhos especias: o Tartaro, feito a base de maionese temperada com cebola, salsinha e pepino em conserva; o Curry com maça verde; o Calypso um molho rose com pimenta dedo de moça; o Aioli também com maionese com gema de ovo duro, salsinha e alho e o Béarnaise, uma emulsão quente com estragon, que é novidade na casa.

 

O Fondue de Camarões Crocantes é muito especial. Feito com camarão rosa empanado, ao estilo tempurá, frito no óleo da panela do fondue. Acompanha risoto parmegiano, tomate assado recheado com frutos do mar na flor de açafrão e também acompanha cinco molhos: o Shoyo; o Tartare; o Curry; o Calypso; o Raiz Forte, e um ultimo feito a base de dill (endro);

 

E para a sobremesa não pode faltar o Fondue de Chocolate, no qual usam chocolate belga callebaut meio-amargo para ser degustado com as tradicionais frutas além de Chamalon, uma espécie de maria-mole francesa temperada com flor de laranjeira, água de rosa e maracujá. Acompanha também o allumette crocante, um palito de massa folheada doce.

 

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