Gastronomia

Festival Gastronômico reúne os renomados Chefs Arola e Baena no Tivoli SP

O hotel Tivoli São Paulo Mofarrej, localizado no Centro da capital paulista vai ser palco de um encontro gastronômico, que acontecerá entre os dias 31  de maio e 03 de junho, no restaurante Arola Vintetres, que fica no 23º andar do hotel. O encontro promove o Duo de Chefs – Arola & Baena, com cardápio produzido a quatro mãos por duas das maiores estrelas da Península Ibérica: o espanhol Sergi Arola e o português Luis Baena.
Durante o festival serão oferecidos dois tipos de menu degustação. No “Diálogo de Chefs”, Arola e Baena com suas receitas clássicas, fazendo interferências inusitadas nos pratos. Por exemplo, as famosas Batatas Bravas de Arola serão servidas com Rissol de Amêijoa de Baena. O Foie Gras com Madeira de Baena será complementado com Macadâmia “al maceración carbónica” de Arola. O menu é composto de cinco tapas, dois pratos principais e duas sobremesas.
O menu “Diálogo de Culturas” tem um formato mais clássico, trata-se de um cardápio de oito cursos, sendo quatro pratos criados por Baena e quatro por Arola. Entre os destaques estão: Bacalhau dourado com salada esferificada  e Carrillera de porco confitada (Baena), e “Suquet” de camarões e Lombo de Kobe Beef (Arola). De sobremesa serão servidos a Doçaria conventual inspirada no País do Sol Nascente (Baena) e o Momento Dulce “Arola Vintetres” (Arola).
Para uma experiência enogastronômica ainda mais completa, há opções nos dois menus que incluem a harmonização de vinhos. O sommelier Yugo Miyashita vai assumir o desafio de escolher rótulos que combinem com a fusão de estilos de Sergi Arola e Luis Baena.

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