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Festival Fartura – Comidas do Brasil Belém reúne 60 chefs e produtores de todo o País

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil promove nos dias 26 e 27 de janeiro, na capital paraense, o Festival Fartura – Comidas do Brasil Belém, na Estação das Docas, um dos pontos turísticos da cidade. Mais de 60 atrações gastronômicas e 15 apresentações culturais participam do evento. Os visitantes poderão degustar pratos, aprender com aulas teóricas e interativas, participar de cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa.

Entre os convidados, chefs e personalidades gastronômicas de todas as regiões do Brasil. No espaço Chefs e Restaurantes, já estão confirmadas as presenças de Saulo Jennings, da Casa do Saulo (Santarém, PA); Ilca do Carmo, do Santa Chicória (Belém PA); Marina Sciotti, do Quincho Cozinha & Coquetelaria (São Paulo, SP); e Felipe Gemaque, do Cuia (Belém, PA). Já o espaço Petiscos, Lanches e Doces tem confirmados: Dona Nena, do Filha do Combu (Belém, PA); Tiago Silva, do Boto Sorveteria Artesanal (Santarém, PA); Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG); e Liliana Andriola, do Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS).

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Haverá também um espaço Infantil, com comidinhas e guloseimas com estandes lúdicos. As aulas do espaço Cozinha ao Vivo, onde os chefs preparam os pratos na hora, têm a confirmação de Ricardo Costa, do The Premium Steakes (Belém, PA); Daniela Martins, do Lá em Casa (Belém, PA); Hildely Porpino, a feirante “Tieta”, do Mercado Ver-O-Peso (Belém, PA); Ivan Prado, do Senac (Fortaleza, CE); João Lombardi, do Ora-Pro-Nóbis (Tiradentes, MG); Adriana Lucena, do Quinta da Aroeira (Jandaíra, RN); Van Régia, da Culinária da Van (Fortaleza, CE); João Barreto (Campina Grande, PB); e Ruth de Almeida, do Raízes Gastronômicas (Palmas, TO).

Quem busca aprendizado também terá opções no espaço Conhecimento, onde os estudiosos da gastronomia compartilham suas histórias com o público. Participam Ofir Oliveira, do Sabor Selvagem (Belém, PA); Saulo Jennings, da Casa do Saulo (Santarém, PA); Priscila Ávila, do Queen of Peppers (Brasília, DF); Joanna Martins e Paula Moreira, do Manioca e do Xibé, respectivamente (Belém, PA); Cesar Costa, do Corrutela (São Paulo, SP); Neli Pereira, do Espaço Zebra (São Paulo, SP); e Ruth de Almeida, do Raízes Gastronômicas (Palmas, TO).

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Chef Ofir Oliveira, do Sabor Selvagem, um dos participantes do evento – Crédito: Projeto Fartura – Divulgação

Por fim, no espaço Interativo também já estão confirmados: Paulo Anijar, do Santa Chicória (Belém, PA); Ângela Sicilia, do Famiglia Sicília (Belém, PA); e Fernando Von Noble, do Noblyaki Oriental Bistrô & Bar (Cacoal, RO).

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O público também poderá adquirir itens diretamente da mão de produtores regionais, no espaço Produtos e Produtores, como geleias, farinhas, temperos, palmitos, sorvetes, cachaças e compotas. Além disso, haverá mais de 15 atrações artísticas, entre elas, o duo Yamí Music, composto pelo violoncelista italiano Federico Puppi e pelo percussionista baiano Marco Lobo.

O Festival Fartura é realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil, que percorre todo o território nacional por meio da Expedição Fartura, viagens de pesquisa gastronômica que mapeia personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes. Em 2019, os Festivais acontecem também em Porto Alegre (RS), São Paulo (SP), Tiradentes (MG), Belo Horizonte (MG), Fortaleza (CE), Brasília (DF) e Lisboa, em Portugal.

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