Festival de gastronomia em Brotas (SP) destaca memória afetiva de receitas
Entre os dias 13 a 15 de agosto, será realizado o Brotas Gourmet, festival gastronômico com 16 tendas de comidas e duas de bebidas que resgatarão a memória afetiva de cada receita. São massas, sanduíches, culinária japonesa, sobremesas e receitas típicas do interior preparados por restaurantes do município que contam com a consultoria do chef André Savoia, do Senac de Águas de São Pedro. Como nos anos anteriores, o evento será realizado no Centro Comunitário Urbano de Brotas nas três noites, sempre das 19h às 23h.
O festival gastronômico, que já faz parte do calendário oficial de Brotas, é realizado pela ABROTUR – Associação de Empresas do Turismo de Brotas e Região em parceria com a Prefeitura de Brotas e Senac. A meta da comissão organizadora é firmar o Brotas Gourmet entre os principais festivais gastronômicos do Estado de São Paulo, ampliando ainda mais os atrativos turísticos do município.
Na primeira edição, o festival atraiu púbico rotativo de 1.500 pessoas, o que provocou um aumento de 25% na ocupação dos hotéis e de 29% na venda de atividades turísticas. Já em 2013, 4.600 pessoas prestigiaram o evento, aumentando em 37% a ocupação dos hotéis. Em 2014, o festival recebeu público rotativo de 6 mil pessoas e vendeu quase 8 mil pratos, com boa ocupação da hotelaria local, ultrapassando os índices dos anos anteriores para o mesmo período.